На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Все в блогеры ушли,сиди дома получай деньги ни за что не отвечай и налоги не платиЧисло клининговых...
  • Харченко Александр
    Жмоты, на краске решили сэкономить«Черноголовка» см...
  • Маша Глага
    Из за Кири даже смотреть не хочется.ТНТ покажет режис...

Рестораторы пожаловались на нехватку поваров и барменов

Ослабление рубля стало причиной оттока мигрантов из России, что, в свою

очередь, привело к острой нехватке квалифицированных кадров в ресторанах,

сообщает

РБК со ссылкой на телеграм-канал основателя ресторанов

«Китайские новости» Станислава Лисиченко.

Нехватка кадров пока составляет от 20 до 30%.

Это, помимо

прочего, становится причиной увеличения времени ожидания блюд. Лисиченко

отмечает, что на ресторанном рынке Москвы «поваров просто нет». «Такого вакуума

не было никогда», добавляет основатель сети ресторанов «Мясо & Рыба» и

председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров (ФриО)

Сергей Миронов.

Проблема особенно остро возникла с июня 2023 г., поясняют агентству в

пресс-службе сети лапшичных «Воккер». Все вакансии в компании в итоге закрыты,

однако для этого, «сжав зубы, пришлось повышать зарплату сотрудникам».

При этом основатель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров уверен, что

мог повлиять и сезонный фактор. Как правило, с июня по октябрь сотрудников не

хватает. Однако в январе количество кадров растет, считает он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх