Компания «Оператор Газпром ИД» (разработчик единого ID «Газпрома», ранее известный как «Ума.Тех») объявила два рекламных тендера на продвижение мобильного приложения «ГИД». Организатор ждет предложения от PR-агентств и от агентств, работающих с блогерами. Приложение «ГИД» позиционируется как единый сервис для всех категорий сотрудников, которые сейчас «живут в чужих цифровых экосистемах».
Согласно техзаданию, корпоративный UI-kit должен включать новостную ленту, банковские услуги, форму обратной связи и информирования о нарушениях, а также информацию о корпоративных бонусах (питании, страховании, льготах на использование информационно-развлекательных сервисов). Хотя задачей нового сервиса указаны повышение лояльности сотрудников и снижение «текучки» персонала, приложение должно быть рассчитано на 2 млн пользователей. При этом его продвижение включает работу как с внутренней, так и с внешней аудиторией.Ранее стало известно, что перед «Оператором Газпром ИД» стоит задача превратить систему Pass.Media в персональный идентификатор «Газпром ID» и распространить ее на все цифровые сервисы «большого» «Газпрома». Холдинг также обсуждал запуск супераппа с экосистемной подпиской, которая включила бы контентные сервисы, ЖКХ услуги и финансовые сервисы Газпромбанка.
От PR-партнера требуется активная работа с авторами блогов, журналистами, аналитиками рынка, лидерами общественного мнения. Агентству придется отрабатывать инфоповоды в digital-каналах и медиа, добиваться органических упоминаний, вести базу журналистов, инициировать редакционные запросы и готовить комментарии вместе с заказчиком, мониторить информационное и конкурентное поля, готовить статьи о деятельности онлайн-кинотеатра Premier.
При выборе «Газпром-медиа» будет оценивать опыт работы с digital-проектами, публичными компаниями, корпоративными стартапами, нативными спецпроектами, награды престижных всероссийских профессиональных премий (PROBA PR / «Серебряный лучник»). При этом у агентства не должно быть активных контрактов с другими экосистемами. Что касается агентств по influence-маркетингу, то на их платформе должно быть не менее 40 тыс. блогеров, кампании должны оплачиваться по модели CPA (за целевой результат), статистические отчеты должны формироваться в один клик, а в автоматизированном отчете должны присутствовать метрики охвата, ER, RF, ERR и CPE. Статистика по рекламным кампаниям должна быть доступна в режиме реального времени внутри личного кабинета.
Свежие комментарии