AdIndex

3 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шепилов
    "Половина счетов в Сбере принадлежит молодежи". Люди постарше прекрасно помнят, как Сбербанк и сколько раз обманывал ...Почти половина но...
  • Sergiy Che
    Первый раз, когда сразу согласен с инициативой Западников!...))Европейские экспе...
  • Александр
    А вообще закрыть?....Bloomberg: TikTok...

Google может отказаться от конфиденциальности во вкладке «Инкогнито»

Google может отказаться от конфиденциальности во вкладке «Инкогнито»

Google может изменить настройки приватности в режиме «Инкогнито». Об этом пишет TechDows, обнаруживший потенциальное новое оформление страницы, где появилось сообщение: «Инкогнито не делает вас невидимым в интернете». В текущей версии пользователям показывается предупреждение: «Теперь вы можете просматривать сайты конфиденциально, и другие люди, использующие это устройство, не будут видеть ваши действия». В прототипе, найденном TechDows, это объявление отсутствует.  Вероятный новый интерфейс вкладки будет отличаться от предыдущего и по другим критериям: 

Закладки и загрузки останутся сохраненными. При этом история и файлы cookie по-прежнему будут удаляться.

Появились разделы «что делает инкогнито» и «что инкогнито не делает».

Новую страницу «Инкогнито» можно протестировать в Chrome Canary. В последующем ее планируют вводить на Windows, Linux, Mac, Chrome OS и iOS, пишет TechDows. Google начал тестировать новую версию «Инкогнито» после того, как на компанию был подан коллективный иск за нарушение законодательства США о конфиденциальности. Истцы обвинили компанию в отслеживании пользователей Chrome, посещавших веб-страницы в приватном режиме.

В иске утверждалось, что сайты, подключенные к Google Analytics или Google Ad Manager, собирали IP-адреса, информацию о браузере, устройстве и содержании веб-страниц.  В Google заявляли, что пользователи сами дали разрешение на сбор информации, поскольку эти условия оговорены в политике конфиденциальности. Этот аргумент отвергли в суде. «Пользователь Google ... мог бы разумно заключить, что Google не собирает эти данные пользователей в режиме приватного просмотра», — говорилось в заключении судьи.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх