На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Частичная мобилизация привела к падению трафика в ресторанах Москвы

Количество заказов в московских заведениях общепита после объявления

частичной мобилизации сократилось на 17% по сравнению с предыдущей неделей,

пишет «Ъ»

со ссылкой на Focus Technologies. Трафик сократился на 27% год к году. Выручка

рестораторов уменьшилась на 18% год к году и неделя к неделе.

Заведения сети «Теремок» лишились до 20% трафика, в зависимости от локации.

Такие же показатели были в первые дни после объявления частичной мобилизации в

сети гастробаров «Раковая». К понедельнику, 26 сентября, выручка упала на 50%,

некоторые заведения были «практически пустыми», поясняет основатель сети

Евгений Ничипурук.

Рестораны группы «Росинтер» (управляют сетями IL Patio, TGI Fridays,

«Планета суши», «Шикари» и другими) потеряли до 15% выручки в Москве, хотя в

регионах показатели остались прежними. ГК «Шоколадница» и One Price Coffee

сообщают о незначительном спаде посещаемости.

Эксперты уверены, что трафик упал из-за ожидания новых санкций, объявления

частичной мобилизации и отъезда граждан в другие страны. Часть москвичей могли

перестать ходить в рестораны из-за стресса, добавляет Евгений Ничипурук.

Сохранить бизнес можно, только если пересмотреть меню, сократить количество

смен официантов и поваров, договориться с поставщиками и арендодателями о

скидках и рассрочке, уверены эксперты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх