Пока продавцы смогут торговать только внутри страны, в дальнейшем планируется выводить их за рубеж
AliExpress начинает подключать к торговле российских поставщиков. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал представитель площадки Антон Пантелеев. С начала 2019 года на AliExpress уже работают продавцы из Италии, Испании и Турции.
По модели маркетплейса к ней смогут присоединиться малый и средний бизнес, в том числе индивидуальные предприниматели. На первом этапе они смогут торговать только на российском рынке, в дальнейшем ожидается расширение географии.
Требования к российским участникам будут минимальны, без ограничений по обороту, сервису или доставке, говорят в компании. Например, поставщик сам будет решать, в каких регионах реализовывать продукцию, а доставлять товары сможет как своими силами, так и используя инфраструктуру и сервисы AliExpress.
Дополнение ассортимента товарами локальных продавцов — логичный шаг рынка в сторону консолидации, полагает гендиректор eBay в России, Израиле и на развивающихся рынках Европы Илья Кретов: «Становясь площадкой, представляющей интересы российского бизнеса на внутреннем рынке, компания получит возможность снижать цены на логистические решения. В конечном итоге это будет на руку покупателям». AliExpress начал выходить на российских поставщиков еще около пяти лет назад, уточняет гендиректор PickPoint Надежда Романова. По ее словам, тогда сервис проводил жесткий отбор, в результате которого остались только крупные компании, которые затем и попали на Tmall. При этом Романова скептически оценивает планы AliExpress привлечь российский малый и средний бизнес: «Не так много производителей и поставщиков, желающих продавать в столь низком ценовом сегменте для России».
Свежие комментарии