На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

P&G и Henkel уличили в использовании «двойных стандартов» на российском рынке

ФАС обнаружила существенные отличия между продукцией, которая продается в Западной Европе, и той, что реализуется в России

Сразу несколько международных производителей не информировали российских потребителей об отличиях в составе продукции, предназначенной для России, и в составе товаров для западных рынков.

Речь идет о брендах Lindt, Ariel и Persil, сообщил журналистам замглавы ведомства Андрей Кашеваров. По итогам проверки регулятор направил предупреждения компаниям «Линдт унд Шпрюнгли (Раша)», «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск», «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания» и «Хенкель Рус». На устранение нарушений им дано 30 дней.

Согласно предписанию, нарушители должны наладить на территории России производство и продажу товаров, чье качество и условия использования аналогичны продукции, представленной в странах Евросоюза. Если же отличия присутствуют, то производитель обязан проставить соответствующую маркировку.

Экспертизу стиральных порошков и капсул для стирки, а также шоколада проводил Роспотребнадзор. Именно его эксперты выявили ряд существенных отличий в товарах. Например, в австрийском образце Ariel отсутствовал аллерген в отдушке, его пенообразующая способность была на 65% ниже по сравнению с российским, а рекомендованная дозировка для аналогичных условий стирки — в 1,5-2 раза меньше. При этом их моющая способность была фактически сопоставима. У порошка Persil, который реализуется в нашей стране, пенообразующая способность оказалась на 30% ниже, чем у европейского образца.

Недобросовестная конкуренция выразилась в том, что международные бренды особо отмечали «немецкий стандарт качества» (Persil), лидерство по продажам в Европе (Ariel), страну происхождения шоколада, давние традиции производства и высокую репутацию производителя (Lindt). Никаких отметок вроде «Произведено для реализации на территории Российской Федерации», «Измененная формула» компании не делали.

«Мы исходим из того, что при принятии решения о приобретении товаров таких производителей потребитель руководствуется глобальной репутацией бренда при выборе между ними и товарами российских производителей. В случае, если качество товаров международных производителей не соответствует европейским образцам, преимущество перед иными производителями является необоснованным», — заявил Андрей Кашеваров.

Автор: Ирина Милош

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх