AdIndex

3 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин23 июля, 16:01
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин29 июня, 11:29
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев26 мая, 10:38
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Журнал «Вокруг света» приостановил выпуск на бумаге

Журнал «Вокруг света» приостановил выпуск на бумаге

Кризис печатных СМИ наложился на коронакризис, заявили в редакции

Выход печатной версии «Вокруг света» приостановлен на неопределенный срок. Об этом сообщил главный редактор журнала Сергей Апресов.

«Пока номер готовился к печати, мы пытались понять, может ли журнал существовать в сложившейся экономической ситуации. Стало ясно, что выпуск печатного издания придется приостановить», — написал он.

Апресов напомнил, что в истории издания уже случались такие паузы: журнал не издавался в годы революции (1917–1918) и Великой Отечественной войны (1941–1945). «Конечно, сейчас не война и не революция. Просто давно нараставший кризис печатных СМИ и экономический кризис, вызванный пандемией, наложились друг на друга», — отметил главред «Вокруг света».

Согласно информации на сайте журнала, его учредителем и издателем является ООО «Издательство “Вокруг Света”», а продажами рекламы и распространением занимается медиагруппа Hearst Shkulev. Такая схема сложилась еще в 2016 г. Выручка компании за 2019 г. составила 82,8 млн руб. (–10,8%), чистый убыток — 10,4 млн руб.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Группа компаний “Вокруг Света”» до сих пор принадлежит медиаменеджеру Сергею Васильеву — члену совета директоров Национального рекламного альянса, независимому директору «МТС медиа» и бывшему руководителю и совладельцу группы «Видео Интернешнл» (Vi).


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх