AdIndex

3 343 подписчика

Свежие комментарии

Сеть «Алые паруса» закрывает магазины

Сеть «Алые паруса» закрывает магазины

По словам источников «Коммерсанта», компания могла испытывать трудности в развитии из-за эмбарго, кризиса и конкуренции

Московская сеть продовольственных универсамов «Алые паруса» закрывает магазины. Бизнес пострадал из-за запрета ввоза в Россию отдельных видов продуктов (эмбарго) в 2014 г., обвала рубля и проблем с девелоперскими активами владельцев, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

«Алые паруса» были дополнительным проектом семьи Максима Блажко, и когда у владельца появились проблемы с девелоперским бизнесом, стало очевидно, что сеть придет к краху, объяснил изданию гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Компания также могла испытывать трудности из-за конкуренции с такими сетями магазинов, как «Азбука вкуса», «Перекресток» и SPAR, добавил он.

В прошлом году выручка ООО «Универсам "Алые паруса"» снизилась на 17,4%, а чистая прибыль сократилась на 66,4% относительно 2019 г., по данным Kartoteka.ru.

Несколько точек закрытых магазинов на северо-западе столицы и в Подмосковье займет X5 Retail Group для сети «Перекресток», рассказал изданию представитель X5.

В сети «Алые паруса» числилось восемь магазинов, включая закрывшуюся точку на Малой Бронной и универмаг «Елисеевский», сообщается на сайте компании.

Управление последним также может перейти к новому владельцу. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх