На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...
  • Алекс Кузь
    Тц - удивительные памятники эпохе глупого бизнеса . Пользы от этих громных Сараев никакого нет, кроме , приличных общ...Посещаемость торг...
  • Вовладар Даров
    Какие россияне, уточните! Которые работают на трёх работах?Россияне стали ча...

Мобильный трафик сервисов по работе с ИИ вырос втрое за год

Россияне начали активнее пользоваться нейросетями в течение последнего года — интерес к ним вырос в три раза, аудитория увеличилась в 3,5 раза, согласно данным Yota. Исследование было проведено на основе big data за 2022 и 2023 гг., говорится в поступившем в AdIndex сообщении. Самой популярной нейросетью назван «Шедеврум».

С момента старта в ней было потрачено вдвое больше гигабайт, чем в Kandinsky, который занимает второе место. При этом потребление интернет-трафика в ней также увеличились в 2,5 раза с января этого года. Замыкает тройку лидеров проект Mubert, генерирующий музыку по запросу пользователя. Здесь потребление интернета уменьшилось на 63%, но ИИ остается в топ-3. Также в первую пятерку вошли два генератора аудиотреков на основе нейросетей: Aiva и Soundraw. В основном всеми нейросетями пользуются люди в возрасте 36–45 лет (32% от всей аудитории), 26–35 лет (31%) и абоненты 46–55 лет (18%). По данными «Нейростата» от «Яндекса», треть активных интернет-пользователей в России уже применяют генеративные нейросети для создания текстов и изображений. Знают о таких инструментах две трети опрошенных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх