На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Какие цели устойчивого развития россияне считают приоритетными — исследование Ipsos

Жители России больше обеспокоены созданием безопасной среды в городах и устранением нищеты, чем респонденты глобального опроса исследовательской компании

Российские потребители в целом считают важными цели устойчивого развития до 2030 года, которые приняли страны ООН в 2015 году.

Об этом свидетельствует глобальное исследование компании Ipsos, охватывающее по 1 тыс. человек в 28 странах.

Самой приоритетной задачей россияне назвали ликвидацию голода. Эту цель посчитали важнейшей 91% опрошенных из России. На втором и третьем местах — гарантия здоровья людей всех возрастов (91%) и обеспечение населения чистой водой и санитарными условиями (89%). Глобально участники исследования выделили аналогичный топ-3 целей: о необходимости устранить голод в мире заявили 89% опрошенных, а две следующие задачи поддержали 84% респондентов.

В пятерку главных целей устойчивого развития для россиян вошли ликвидация нищеты (89%) и создание безопасной и инклюзивной среды в городах (89%). Однако по результатам глобального опроса эти задачи находятся на девятом и десятом местах по значимости (82% и 81%). Участники общемирового исследования посчитали более важными доступ к недорогой и надежной энергии (83%), а также защиту океанов (83%). В свою очередь, опрошенные из России отвели этим целям десятое и 13 места соответственно.

Жители РФ придают большее значение устойчивой индустриализации и осознанному потреблению, чем респонденты глобального опроса. Если в России эти цели заняли седьмое и восьмое места, то в мире — 14 и 13.

В то же время россияне считают доступное образование основной целью устойчивого развития в меньшей степени, чем участники глобального исследования. В мире доступные возможности для обучения стали седьмой главной задачей, а для России — 12.

Около 21% российских респондентов знакомы с целями устойчивого развития, что меньше глобального показателя на 5%. Также выше доля опрошенных из РФ, которые никогда не слышали о планах ООН к 2030 году — 23%. Однако Россия показывает средний показатель осведомленности: самый низкий — у Японии (8%), Франции (11%) и Италии (11%). О знании задач устойчивого развития чаще всего заявляли опрошенные из Индии (55%), Турции (53%) и Китая (51%).

 

Ссылка на первоисточник
наверх