Дефицит производственных площадок для выпуска готовой еды фиксируется во
многих регионах, пишут
«Ведомости» со ссылкой на управляющего директора блока «Х5
еда» Ольгу Фельдт. Проблема коснулась и других компаний.
Всего в 26 субъектах страны «либо действует по одному предприятию, либо их
нет вовсе», добавляет Фельдт.
Представитель «Вкусвилла» отмечает, что нехваткаостро ощущается в Уральском, Южном и Северо-Кавказском округах. Также о
дефиците говорят в «Яндекс Лавке».
Лидируют по количеству таких предприятий Москва и Московская область. Здесь
расположены 62% компаний, которые выпускают готовую еду. Это влияет на
возможность выбора поставщиков, а также ведения диалога о качестве продукции,
акцентирует внимание Фельдт. Это может привести, по ее мнению, к тому, что в
2028 г. компании потеряют в сегменте кулинарии порядка 48 млрд руб.
Свежие комментарии