Вместо него «Национальный Рекламный Альянс» возглавит руководитель сейлз-хауса «Эверест»
Глава НРА Эдуард Райкин покидает компанию. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники. По информации издания, его должность займет Алексей Толстоган. На данный момент он возглавляет сейлз-хаус «Эверест», отвечающий за реализацию спонсорства и спецпроектов на телеканалах НМГ («Национальной Медиа Группы») и «СТС Медиа».
В НРА отказались от комментариев «Ведомостям».AdIndex направил запрос «СТС Медиа» и учредителям НРА: «Национальной Медиа Группе», холдингу «Газпром-медиа», ВГТРК и «Первому каналу». Алексей Толстоган и Эдуард Райкин не ответили на звонки корреспондента AdIndex.
Эдуард Райкин стал гендиректором НРА в конце прошлого года. На этом месте он сменил Сергея Васильева. Тогда перестановку в руководстве альянса источники РБК объяснили более высокими ожиданиями по выручке каналов-учредителей компании.
На рекламный рынок Эдуард Райкин пришел в 1990-х годах — тогда он возглавил агентство ИД «Шанс». В 1998-м стал главой «Европы Плюс Санкт-Петербург». С 2006 по 2016 г. был генеральным директором ЗАО «Первый канал Санкт-Петербург». С 2017 г. исполнял обязанности гендиректора «Новой сервисной компании» (НСК, аффилированная с НРА компания).
После ухода с поста главы «Национального Рекламного Альянса» Сергея Васильева, стало известно, что первый заместитель гендиректора Сергей Коптев больше не будет отвечать за переговоры с клиентами и продажи селлера. Эта обязанность перешла к коммерческому директору «Регион Медиа» Наталии Гринчишин.
По итогам первого квартала рекламный рынок показал худшую динамику за четыре года.
Расходы рекламодателей увеличились всего на 4%, до 111 млрд руб. Доходы телевещателей снизились на 6%, до 41,5–42 млрд руб. По словам источников «Ведомостей», во втором квартале ситуация на рынке телерекламы не улучшилась, поэтому холдинги-владельцы решили сменить команду.Во втором квартале этого года телереклама также продемонстрирует отрицательную динамику, считает вице-президент Media Direction Group Илья Герцев. По его словам, в последнее время эксперты наблюдают тенденцию к сокращению объемов. «Этому есть исторические объяснения: высокая база сравнения – в 2018 году второй квартал (как и первый) были рекордными по объемам в рублях начиная с 2011 года. Также падение объясняется существующими сегодня проблемами: сокращение потребительского спроса и, безусловно, наличие конкуренции со стороны диджитал».
Свежие комментарии