AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Депутат Госдумы Антон Горелкин попросил ФАС провести проверку Apple

Депутат Госдумы Антон Горелкин попросил ФАС провести проверку Apple

Автор законопроекта о значимых интернет-ресурсах заявил, что IT-компания дискриминирует разработчиков по признаку гражданства

Депутат «Единой России» Антон Горелкин направил в Федеральную антимонопольную службу запрос о проверке доступа российских разработчиков к App Store. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на обращение.

Господин Горелкин утверждает, что российские разработчики не могут зарегистрироваться в магазине приложений Apple и из-за этого вынуждены приобретать на черном рынке аккаунты, зарегистрированные в США и Китае. Их средняя стоимость составляет $300–500, рассказал «Коммерсанту» депутат.

Разработчики не могут подключиться к системе, поскольку корпорации не подходит формат данных, предоставляемых российскими банками для подтверждения личности владельца аккаунта. При этом в Китае и США верификацию моно пройти через платежные системы, недоступные российским компаниям, говорит Антон Горелкин. «Фактически Apple ведет дискриминационную политику по признаку гражданства разработчиков для целого ряда стран, включая Россию», — отмечает он.

ФАС начала проводить работу по запросу депутата, рассказали изданию в ведомстве. Прямых жалоб от участников рынка в службу не поступало, уточнили в пресс-службе.

В прошлом году Антон Горелкин предлагал ограничить иностранное владение в значимых интернет-ресурсах. Однако позднее он отозвал законопроект заявив, что инициативу необходимо доработать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх