На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Разговорам по телефону россияне предпочитают общение в мессенджерах

В прошлом году объемы мобильного голосового трафика снизились на миллиарды минут

Общая длительность разговоров по мобильным телефонам в РФ за три квартала 2019 г. превысила 335 млрд минут. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на статистику Минкомсвязи.

Снижение показателя за год составило 1,3% (или 4,2 млрд минут — в цифрах).

Наибольшее падение зафиксировано в Москве и Санкт-Петербурге: голосовой трафик за год там упал примерно на 2,5%.

Общение — голосовое и текстовое — перетекает в мессенджеры и соцсети. В то время как традиционная телефония теряет популярность, отмечают эксперты.

В среднем на телефонах россиян было установлено по четыре мессенджера, свидетельствуют данные Deloitte за третий квартал прошлого года. И частота их использования только растет. Также почти половина опрошенных (42%) заявили, что стали больше звонить через интернет.

Снижение обычного голосового трафика фиксируется по всему миру, а не только в России. Это связано с ростом популярности смартфонов и мессенджеров, пояснил коммерческий директор «Мегафона» Влад Вольфсон. Но потери операторов от этого незначительны — веди абоненты стали больше тратить на услуги мобильного интернета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх