На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Заболотин
    Ну у kgm самый выигрышный слоган, 70 лет на рынке, другим компаниям далеко до таких цифр!)Как брендам звуча...
  • Ольга Кожемякина
    Автор, когда научитесь писать по-русски?! Противно читать про всякие Франчайзи, Subway, ребрендинг, SBW, AdIndex, Su...Франчайзи Subway ...
  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...

Минсельхоз предложил урегулировать оборот собственных торговых марок ритейлеров

Ритейлеры и поставщики могут лишиться прав распоряжаться частными марками

Замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов выступил с предложением законодательно урегулировать оборот собственных торговых марок (СТМ) ритейлеров, передает «Коммерсантъ». В своем письме Минпромторгу Хатуов подчеркнул, что права на СМТ принадлежат ритейлерам, в то время как поставщики несут основные затраты на производство.

В ответ в Минсельхозе уточнили, что торговые сети продают товары под СТМ в ущерб товарам под собственными брендами производителей — к примеру, розничные торговцы требуют предоставлять скидки к отпускной цене СТМ. Таким образом, предлагается закрепить законодательно порядок установления, изменения и прекращения прав и обязанностей поставщиков и торговых сетей по использованию СТМ при производстве и реализации продукции.

Как сообщалось ранее, в 2016 году продукция под собственными торговыми марками розничных сетей вдвое опередила весь рынок товаров повседневного роста. В 2017 году оборот СТМ увеличился на 11.4%, в то время как рынок FMCG-товаров в целом вырос на 5,8%. Городах России в период с 2016 г. по 2017 г. доля частных марок достигла 8,1% в натуральном выражении и 4,9 в денежном, превысив показатели 2015 г. — 6,7% и 3,9% соответственно

 

Ссылка на первоисточник
наверх