На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Торговые сети начинают вводить мораторий на повышение цен

Ритейлеры отказываются обсуждать повышение цен с поставщиками из-за снижения доходов населения

Производители хлебобулочных изделий и молочных продуктов столкнулись с отказом обсуждать повышение цен в розничных сетях. Из-за этого поставщики не могут компенсировать подорожание сырья и падение рубля, что сказывается на рентабельности бизнеса.

Об увеличении издержек говорят Российский союз пекарей и Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»). Из ритейлеров официальный мораторий ввела сеть магазинов «Верный», пишет «Коммерсантъ».

В письме ритейлера говорится, что на фоне пандемии и снижения доходов населения «Верный» не будет перекладывать повышение цен на покупателей. Поставщикам сети не стоит рассчитывать на переговоры до конца года.

Источники издания также говорят о введении неформального «вето» в «Магните» и X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). Представитель Х5 заявил, что рассматривают предложения о повышении цен в текущем режиме и просят партнеров обосновывать рост себестоимости. В «Ленте» опровергают информацию о «заморозке», в «Магните», Auchan и Metro не стали комментировать ситуацию.

Накануне Центробанк сообщил, что в третьем квартале снижение реальных располагаемых денежных доходов составило 4,8%, а сокращение оборота розничной торговли — 2,5%. Регулятор назвал оживление экономики краткосрочным и спрогнозировал значительное замедление потребительской активности к концу года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх