На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

В Instagram появились «Исчезающие истории» ветеранов. Сторис-сериал основан на реальных событиях

Сюжеты исчезают из соцсети спустя сутки, пользователи могут «спасти» их, выложив серии в своих аккаунтах

В Instagram запустился проект «Исчезающие истории» фонда «Старость в радость». Это сторис-сериал, снятый по рассказам людей, переживших войну — каждая серия воссоздает эпизод из воспоминаний ветеранов и свидетелей тех событий, живущих сейчас в домах престарелых.

Формат сторис был выбран, специально — исчезающие из ленты сюжеты прокладывают параллель с тем, как жизни пожилых людей в домах престарелых угасают без внимания общества, рассказывают создатели проекта.

Первая серия вышла сегодня, 22 июня. Всего будет девять эипизодов по 1,5-2 минуты. Они специально отсняты и смонтированы так, чтобы механика разрезки Instagram попадала ровно в монтажные склейки видеоматериала. Выходить серии будут по два раза в неделю в течение месяца в Instagram -аккаунте фонда «Старость в радость». Последняя серия выйдет 21-го июля. Любой желающий может продлить время существовании каждой серии, скачав ее на сайте фонда и разместив в сториз в своих соцсетях.

Сериал разработан креативным агентством и продакшном «Студия Mozga» для благотворительного фонда «Старость в радость», помогающего пожилым людям и инвалидам, живущим в домах престарелых и психоневрологических интернатах.

В сериале нашли отражение шесть историй из жизни в военные годы подопечных фонда «Старость в радость» Анны Сергеевны Колоколовой, Зои Платоновны Егоровой, Марии Никаноровны Матвеевой, Ирины Тарасовны Медюляновой, Галины Михайловны Макеевой и Ответчиковой Марии Андреевны. У каждой истории свое название: «Медсестра Зоя», «Мой дом», «Зажигалки», «Ира и Лева», «Анна в разведке» и «Маша».

«Сначала мы хотели сделать обычный сериал на основе историй пожилых людей, живущих в домах престарелых. Но потом удалось нащупать более масштабную идею — использовать механику и формат сторис как ключевой элемент коммуникации. Люди в домах престарелых так же быстро уходят, как исчезают сторис в Instagram. Мы в силах проявить к ним чуточку того внимания, которое тратим на ежедневное создание своих или просмотр чужих сторис в соцсетях. Наше внимание сможет продлить и улучшить их жизнь», — комментирует креативный директор и режиссер проекта, основатель «Студии Mozga Олег Агейчев».

«Это поколение уходит. Тихо, без фанфар. Это движение жизни, которое мы не можем остановить. Но есть кое-что, что в наших силах. Дать заботу и дать искренний интерес к тому, что они видели, что пережили. Слушать и слышать, разделять с ними боль войны и счастье Великой Победы. Спасибо авторам проекта и тем, кто будет его смотреть», — говорит Елизавета Олескина, директор фонда «Старость в радость».

В ролях заняты актеры театра и кино Евгений Ткачук, Эльдар Калимулин, Соня Присс, Яна Есипович, Серафима Огарева, Алиса Миронова, Роза Шмуклер, Алексей Вакарчук и другие. Съемки проходили в начале июня под Санкт-Петербургом.

Команда проекта

Клиент: Благотворительный фонд «Старость в радость».

Директор фонда: Елизавета Олескина

Руководитель PR-направления: Анастасия Цирульникова

Креатив и продакшн: Студия Mozga

Креативные директора: Олег Агейчев, Андрей Ушаков

Арт-директор: Александр Чумаченко

Режиссеры: Олег Агейчев, Александр Горновский

Операторы: Дмитрий Багин, Сергей Баскоев

Исполнительные продюсеры: Альфия Шакирзянова, Татьяна Эрнезакс

Второй режиссер: Альфия Шакирзянова

Художник-постановщик: Ксения Рогозина

Художник по костюмам: Светлана Герасимова

Режиссер монтажа: Татьяна Эрнезакс

Композитор: Александр Муратовский

 

Ссылка на первоисточник
наверх