На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Депутат Госдумы Горелкин решил отозвать законопроект о значимых интернет-ресурсах

По его словам инициатива нуждается в доработке

Автор инициативы об ограничении иностранного владения в значимых интернет-ресурсах решил отозвать законопроект для доработки. Депутат Госдумы Антон Горелкин написал об этом в своем telegram-канале «Душатель интернета».

«В течение последнего месяца удалось ознакомиться с отзывами, которых довольно много поступало в Комитет.

Эксперты и бизнес сгенерировали живые и проработанные идеи, которые я уже решил инсталлировать в законопроект...Такую работу, конечно, можно проделать ко второму чтению, но с учетом, что нет срочности, я решил воспользоваться механизмом отзыва инициативы на доработку в соответствие с регламентом. Планирую это сделать в ближайшее время», — написал Горелкин.

В июле депутат предложил установить иностранное участие в капитале значимых интернет-ресурсов на уровне 20%. Законопроект вызвал критику, как со стороны бизнеса, так и нескольких ведомств. Например, Минкомсвязи и ФАС, концептуально одобрив инициативу, посчитали, что документ нуждается в серьезной доработке. Больше всего вопросов вызвало отсутствие четких критериев интернет-ресурсов. Критики проекта настаивали, что из-за этого закон может коснуться практически любой компании.

Другим спорным моментом оказалось ограничение на уровне 20%. Такие компании, как «Яндекс», «МегаФон» и ivi отмечали, что принятие законопроекта в текущем виде могло негативно сказаться на инвестиционной привлекательности российского рынка. Позже Кабмин, а затем и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложили повысить иностранную долю до 49% с учетом, что речь идет о голосующих акциях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх