На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Роскомнадзор усилит контроль за региональным телеэфиром

Сейчас власти контролируют только 40% контента, что может привести к распространению запрещенной информации

Минкомсвязь опубликовала поправки к закону «О связи», которыми предлагается обязать кабельных операторов предоставлять Роскомнадзору и радиочастотной службе доступ к сетям связи и обеспечить установку на них «технических средств контроля».

Предложение размещено на Федеральном портале нормативных правовых актов.

В пояснительной записке указано, что Роскомнадзор сейчас сталкивается с трудностями при контроле кабельных вещателей. С 2014 г. ведомство сократило число проверок, если в 2015 г. их было 534, то к 2018 г. стало 36 и теперь фокусируется на «систематических наблюдениях» за телеканалами. Для этого чиновникам надо анализировать записи эфира СМИ, что требует договора с кабельным оператором. Но вещатели специально заключают договор с компаниями, к чей сети у Роскомнадзора нет доступа, указано в записке. По предварительным данным, вне контроля находятся 60% телеканалов и программ, распространяющихся исключительно в кабеле и преимущественно в пределах одного субъекта РФ.

Какое именно оборудование будет установлено в документах не указано. Не определили также, кто из участников будет оплачивать расходы на его установку и обслуживание.

Сейчас в России зарегистрировано 7,2 тыс. средств массовой информации в качестве телеканалов и телепрограмм. Но контролируется только 40%, что несет риски распространения запрещенной информации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх