На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Антипиратские законы изменят из-за конфликта «Яндекса» с «Газпром-медиа»

Соответствующие поправки в законодательство планируется внести на рассмотрение Госдумы уже в 2018 году

Конфликт «Яндекса» с правообладателями показал необходимость совершенствования антипиратских законов в России. Об этом «Интерфаксу» сообщил вице-премьер Максим Акимов.

«Что касается регулирования данных с точки зрения авторских прав и прав на интеллектуальную собственность, конечно, совершенствование законодательства, в том числе антипиратского, точно нужно», — пояснил вице-премьер.

По его словам, соответствующие поправки в законодательство планируется внести в Госдуму до конца 2018 года. Чиновник отметил, что в этом вопросе «идет работа в тесном контакте с ФАС, агентством по интеллектуальной собственности, Минэкономразвития и бизнесом».

Ранее четыре телеканала «Газпром-Медиа» (ТНТ, ТВ-3, 2х2 и «Супер») подали заявление на удаление ссылок в поисковой выдаче «Яндекса» на пиратские ресурсы, где размещены их сериалы. Мосгорсуд удовлетворил запросы телеканалов, интернет-компанию уведомили о необходимости удалить ссылки из выдачи. В «Яндексе» ссылки на пиратский контент удалили, но были намерены обжаловать решение суда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх