AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Facebook пытается «помириться» с рекламными агентствами

Facebook пытается «помириться» с рекламными агентствами

Многие игроки рынка присоединяются к бойкоту соцсети и отказываются с июля размещать в ней рекламу. Причиной стал отказ Марка Цукерберга удалять сообщения президента США о протестующих афроамериканских «бандитах»

Компания Facebook обратилась к рекламным агентствам, после того как столкнулась с давлением из-за своей политики модерации контента. Как пишет Business Insider, соцсеть разослала им обращения после того как столкнулась с растущим давлением в связи политикой модерации контента на платформе.

Несколько агентств и брендов присоединились к бойкоту платформы, отказавшись с июля размещать в Facebook рекламу. Такая реакция последовала на отказ основателя компании Марка Цукерберга блокировать посты президента США Дональда Трампа о протестах афроамериканцев — последних глава государства называл «бандитами». В то же время другая соцсеть — Twitter — заблокировала подобные сообщения.

Чтобы наладить отношения с игроками рекламного рынка, компания разослала им письмо, в котором призвала встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию. В послании подчеркивается, что Facebook обращается к агентством в период, когда «запускается крупнейшая информационная предвыборная кампания в истории Америки».

«При управлении платформой каждый день возникают конкурирующие нагрузки. Наша цель — быть активными в том, что является наиболее важным: устранение ненавистнических высказываний и контента, наносящих вред сообществам, при использовании нашей платформы для предоставления достоверной информации для голосования и регистрации людей на выборы», — говорится в обращении.

В письме отмечается, что Facebook продолжит «прилагать максимальные усилия для достижения прогресса в конкретных областях, связанных с продуктом, политикой, талантами и сообществом».

Ранее в холдинге IPG отметили, что отказ от продвижения на платформе после этой ситуации — «вопрос brand safety, а не политического активизма». В другом агентстве, с которым пообщалось издание, заявили, что «заняли жесткую позицию» в этом вопросе и ожидают увеличения числа брендов, бойкотирующих Facebook.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх