На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Российские паблишеры выбирают рекламную классику

Programmatic приносит издателям лишь 18% выручки

Львиную долю выручки (82%) российским интернет-изданиям приносит классическая, то есть неавтоматизированная, модель продаж рекламы. Остальное приносит programmatic — алгоритмическая закупка инвентаря через рекламные платформы. Агентства в этом плане более продвинутые и проводят через programmatic более трети (36%) рекламных размещений.

Таковы результаты исследования АКАР, «Медиапроектов Mail.ru» и Data Insight. Они провели экспертный опрос среди представителей 152 компаний, чтобы узнать, как обстоят дела с рекламными форматами: что издатели могут предложить брендам, какие форматы приносят больше выручки и что ищут сами рекламодатели.

Доходы паблишеров не зависят от какого-либо типа устройств — десктопные, мобильные и кроссплатформенные размещения приносят изданиям примерно одинаковую выручку (34%, 33% и 33% соответственно). На стороне агентств наблюдается перекос в пользу десктопной рекламы в онлайн-медиа (44%), при этом затраты на мобильную и сквозную рекламу распределены поровну, по 28%.

Самым популярным рекламным форматом у издателей являются баннеры (35%), за ними следуют видеореклама (20%), спецпроекты (18%) и нативка (17%). Всего 8% предлагают  рекламодателям текстово-графический блок, аудиорекламу готовы разместить 2% интернет-площадок. Баннеры же приносят основную (50%) часть выручки, тогда как видеореклама уступает спецпроектам и нативке. Аудиореклама не приносит денег никому из опрошенных паблишеров.

Баннеры приносят больше выручки на мобильных площадках (57%) и на десктопе (51%) нежели кроссплатформенно (40%).

Спецпроекты приносят основной доход при сквозном размещении (29%), а нативная реклама — в mobile (23%).
У агентств наиболее востребованными вариантами размещения являются баннеры (29%), видео (25%) и аудиореклама (13%). Нативка набрала столько же голосов, сколько и ТГБ — по 12%.

Авторы исследования рекомендуют изданиям развивать аудиоконтент и расширять рекламный аудиоинвентарь, наращивать долю видеорекламы и активнее осваивать programmatic-модель. В опросе приняли участие представители новостных и общественно-политических изданий (37%), развлекательных (41%), тематических (41%) и отраслевых (27%)*.

*респонденты могли выбрать несколько вариантов

 

Ссылка на первоисточник
наверх