AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Booking.com получила второе предупреждение от ФАС России

Booking.com получила второе предупреждение от ФАС России

Агрегатор обвиняется в навязывании гостиницам, отелям и хостелам паритета цен

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) выдала второе предупреждение сервису бронирования отелей Booking.com (ООО «Booking.com B.V.»). Сервис обвиняется в навязывании гостиницам, отелям и хостелам паритета цен — компании не могут предлагать более выгодные условия размещения в каких-либо других каналах. Об этом говорится на сайте ведомства.

После заключения договора с Booking.com о размещении клиентов на определенных условиях, отель лишался возможности предлагать более выгодные условия на своем сайте или стойке информации, поясняет ведомство. Эти ограничения распространялись на стоимость проживания, наличие и виды номеров.

«Ведомство пришло к выводу, что таким образом, Booking.com, занимающий доминирующее положение на рынке предоставления услуг агрегаторов информации о гостиницах и других средствах размещения, навязывал заведомо невыгодные условия договора. Из-за этого гостиницы и отели лишались возможности устанавливать цену на свои услуги в различных каналах продаж ниже, чем на Booking.com. Как заключил антимонопольный орган, это могло привести к ущемлению интересов гостиниц, а также к ограничению и устранению конкуренции на рынке предоставления услуг агрегаторов информации о них», — отмечается в сообщении.

Сервис обязан удалить пункт с требованием о паритете цен из договоров. Крайний срок исполнения предупреждения — 18 октября. В случае неисполнения требований на компанию будет заведено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Разбирательство в отношении сервиса началось в конце прошлого года после обращения в ФАС Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх