На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Заболотин
    Ну у kgm самый выигрышный слоган, 70 лет на рынке, другим компаниям далеко до таких цифр!)Как брендам звуча...
  • Ольга Кожемякина
    Автор, когда научитесь писать по-русски?! Противно читать про всякие Франчайзи, Subway, ребрендинг, SBW, AdIndex, Su...Франчайзи Subway ...
  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...

Эксперты нашли для «Яндекса» способ обойти ограничения в законе о значимых сайтах

Аналитики считают, что IT-компании нужно ввести новый класс акций в своем капитале

Структура «Яндекса» будет соответствовать требованиям законопроекта об ограничении иностранного участия в значимых интернет-ресурсах, если IT-компания проведет «частичное размытие долей акционеров путем создания нового класса акций».

Так считают аналитики банка Bank of America Merrill Lynch (BofAML), пишет «Коммерсантъ».

Сейчас капитал корпорации разделен на акции классов А и В. На первый приходится более 88% экономического интереса и около 43% голосующего. Доля голосов иностранных акционеров в «Яндексе» составляет 42%. Эксперты BofAML полагают, что беспокойство со стороны властей могут вызывать акции класса B, крупным пакетом которых владеет генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож. На него приходится свыше 37% голосующей доли, в то время как устав корпорации запрещает передачу или продажу акций класса В третьим лицам.

В BofAML считают, что ограничения можно обойти, если при продаже одной акции класса В она будет переконвертирована в одну акцию класса А и одну класса С, при этом последний получит девять голосов на ценную бумагу. Для реализации плана нужно получить одобрение 75% имеющихся акций класса А, пишет «Ъ». Уточняется, что «Яндекс» сможет закрепить новую акционерную структуру, если одновременно начнет выкупать акции с рынка. На эти цели у корпорации есть $1,2 млрд.

Законопроект о значимых интернет-ресурсах предполагает, что доля иностранного владения в крупных онлайн-сервисах не будет превышать 20% голосующих акций.

Игроки рынка, включая «Яндекс», ранее раскритиковали проект, заявив, что он навредит бизнесу в стране в целом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх