На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Американская comScore перестанет измерять интернет-аудиторию в России

Бизнес в России признан бесперспективным с точки зрения развития и получения выручки

Специализирующаяся на измерениях аудитории в сети и цифровых медиа американская comScore Inc. с января 2018 г. прекратит заниматься исследованиями Рунета, пишет РБК со ссылкой на управляющего директора российского офиса comScore Романа Исаева.

Это решение было принято в головном офисе.

Как пояснил г-н Исаев, бизнес в России признан бесперспективным с точки зрения развития и получения выручки, адекватной ожиданиям компании. Он подчеркнул, что потребности рынка в подобных исследованиях будут закрыты конкурирующими структурами, например, Mediascope. При этом он добавил, что comScore продолжит заниматься измерениями кассовых сборов кинотеатров.

На данные comScore, как отмечает РБК, в разные годы ссылались крупнейшие российские интернет-компании: «Яндекс», Mail.ru Group, Rambler&Co. На глобальном уровне клиентами измерителя являются Google, Microsoft, Yahoo, AOL, говорилось в последнем доступном отчете comScore за 2014 г.

Представитель одной отечественной интернет-компании рассказал РБК, что отказ comScore от измерений связан с тем, что американская компания не адаптировала свою методологию к российским реалиям. Он отметил, что считает их стандарты измерения в России неудовлетворительными.

В 2014 г. выручка comScore превысила $329 млн (из них $97 млн были заработаны за пределами США), чистый убыток составил $9,9 млн.

В 2015 г. пакет в comScore приобрел крупнейший в мире коммуникационный холдинг WPP, которому тогда принадлежала исследовательская группа TNS Russia (ныне – Mediascope, с августа 2016 г.

, после запрета иностранцам заниматься телеизмерениями, WPP принадлежит 20%, оставшиеся 80% у «дочки» ВЦИОМа). На отдельных рынках Европы WPP и comScore объединили свои проекты по измерению интернет-аудитории, но на Россию это решение не распространилось.

 

Ссылка на первоисточник
наверх