На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Мэрия Москвы потратила на геоаналитику в 2018 году более 100 млн рублей

Столичные власти покупают геоаналитику у операторов связи — данные о перемещении горожан по движению их сим-карт

Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы в прошлом году потратил на геоаналитику 101,8 млн руб. Такие цифры приводит газета «Ведомости».

ДИТ закупает такие данные с 2015 г.

, и за этот период потратил на это 516 млн руб. из московского бюджета. Ориентируясь на геоаналитику, власти Москвы меняют городские транспорт и инфраструктуру.

Посредником между ДИТом и операторами выступает Аналитический центр при правительстве. Он объединяет, обрабатывает и хранит данные операторов связи. Работа строится на обезличенных статистических данных людей. В отчетах Москва и Московская область делятся на участки 500 на 500 м. О каждом известно, сколько человек там живет, сколько работает. Домом считается место, где человек регулярно ночует, работой — место, где человек проводит больше времени по будням с 10 до 17 часов.

По подсчетам «Вымпелкома», совокупно операторы зарабатывают на продаже больших данных корпоративным клиентам, госорганам и госкомпаниям несколько миллиардов рублей в год. Tele2 именно за геоаналитику получила 100% выручки от услуг обработки больших данных для госорганов в 2018 г., подтверждает представитель оператора, а для корпоративных клиентов это пока 20% заработка с обработки больших данных. В МТС, сообщил представитель оператора, проекты на основе геоаналитики дают треть от внешней выручки центра обработки больших данных, существенную часть этого дохода приносят контракты с госструктурами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх