На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Ритейлеры отмечают выросшую долю бесконтактных платежей

Главная причина этого – рост рынка мобильных устройств с модулем бесконтактной передачи данных

Объем бесконтактных платежей в ритейле с начала 2017 г. вырос в несколько раз, пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на данные торговых сетей. Так, объем бесконтактных платежей в сетях «М.Видео» и «Эльдорадо» (входят в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева) за девять месяцев 2017 г.

в денежном выражении вырос почти втрое к аналогичному периоду прошлого года.

В «М.Видео» рост составил 2,7 раза. При этом половина платежей была совершена с помощью часов и смартфонов. В «Эльдорадо» объем платежей с помощью бесконтактных карт и мобильных устройств вырос в 2,5 раза, их доля на конец третьего квартала составила 17%.

В продуктовой рознице доля бесконтактных расчетов растет еще быстрее: с начала 2017 г. их количество в магазинах X5 («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») увеличилось в семь раз, рассказала «Коммерсанту» директор казначейства и корпоративного финансирования X5 Retail Group Анна Коржова. 70% бесконтактных платежей пришлось на пластиковые карты, остальное — на Apple Pay и Samsung Pay.

Распространение бесконтактных платежей ритейлеры связывают прежде всего с ростом рынка мобильных устройств с модулем бесконтактной передачи данных (NFC). В третьем квартале 2017 г. их доля достигла 30% (около 5,5 млн штук). Для сравнения: в 2016 г. в России NFC-чипом обладал лишь каждый пятый купленный смартфон.

 

Ссылка на первоисточник
наверх