На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

ГК «Эфко» подала в суд на китайский ресторанный холдинг из-за бренда Hi

Группа «Эфко» подала в суд по интеллектуальным правам с требованием досрочно

прекратить правовую охрану товарного знака Hi, зарегистрированного

подразделением китайской Sichuan Haidilao Catering Company, которая управляет

сетью ресторанов сычуаньской кухни, сообщил

Shopper’s. 

«В свое время китайская компания-ответчик зарегистрировала во многих

странах, в том числе в России, товарный знак Hi для различных пищевых продуктов

и услуг кафе.

Фактически правообладатель практически не использовал его на

территории России, а наша компания уже несколько лет производит растительное

мясо и молоко Hi!», — цитирует издание представителя юридической службы

«Эфко».

Согласно российскому законодательству, если правообладатель не использует

товарный знак в течение трех лет, правовая охрана может быть прекращена

досрочно. 

«Эфко» зарегистрировала товарный знак Hi для продуктов из заменителей мяса

на растительной основе. По данным Роспатента, «Эфко-каскад» подала заявку на

регистрацию в 2020 г., госрегистрацию получила в феврале 2022 г.

В сентябре 2022 г. стало известно, что ГК «Эфко»

планирует начать выпуск биологически синтезированных масел.

Компания вложила около 100 млн. руб. в технологию, чтобы получать аналог масла

какао, альтернативные варианты соевого, оливкового и рапсового масел.

 

Ссылка на первоисточник
наверх