AdIndex

3 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин23 июля, 16:01
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин29 июня, 11:29
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев26 мая, 10:38
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

«Яндекс.Дзен» изучит реакции пользователей

«Яндекс.Дзен» изучит реакции пользователей

Позитивные и негативные отзывы будут учитываться наряду с другими сигналами

«Яндекс.Дзен» добавит в статистику каналов новую метрику — «Показатель реакции пользователей». Шкала реакций появится у материалов с более чем 1000 прочтений. Изучение реакций позволит блогерам оценить, насколько те или иные статьи понравились аудитории. В будущем эти данные будут доступны не только для статей, но и для других форматов, говорится в блоге сервиса.

Чтобы узнать мнение пользователей, платформа предлагает им пройти опрос после прочтения публикации. Там читатели могут указать, понравилась ли им статья, соответствует ли она их интересам и готовы ли они рекомендовать ее своим друзьям.

Теперь реакции напрямую влияют на рекомендации в «Дзене»: публикации, которые набирают больше позитивных отзывов, показываются большему числу людей — и наоборот, если материал не нравится пользователям, он меньше рекомендуется широкой аудитории. На показ статьи для подписчиков негативные реакции не влияют, они в любом случае увидят материал в своей ленте.

Реакции дополнят другие сигналы, собираемые «Дзеном»: переходы из ленты, время, проведенное в статье, и другие показатели.

В планах сервиса — запустить «предложку» в интерфейсе, чтобы подписчики могли предлагать блогерам свой контент, например отзыв о ресторане или впечатления от поездки.

Кроме того, в следующем году «Дзен» добавит новые инструменты для видео: собственную камеру и видеоредактор, а видеоролики блогеров появятся в поисковой выдаче «Яндекса». И наконец, формат стримов станет доступен всем владельцам каналов, причем социальной коммерцией его возможности не ограничатся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх