AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Самозанятые смогут открыть свои магазины на AliExpress

Самозанятые смогут открыть свои магазины на AliExpress

Этой категории продавцов будут доступны льготы от маркетплейса, включая комиссию 0% на первые 100 товаров

Онлайн-ритейлер AliExpress Россия открывает магазины самозанятым: физические лица, использующие льготный налоговый режим, смогут продавать свои товары на платформе. Как рассказали в пресс-службе маркетплейса, эта опция будет доступна жителям любых регионов, где действует этот режим.

Чтобы зарегистрироваться на AliExpress, самозанятым потребуется указать ИНН и контактные данные. Эта категория продавцов сможет пользоваться доставкой «Почты России» или «Цайняо» (входит в Alibaba Group), а также льготами от платформы. Среди этих льгот — 0% комиссии на первые 100 товаров, субсидии на услуги логистики «Цайняо» в 60 руб. на каждую доставку, а также реклама у блогеров и партнеров AliExpress с комиссией от 3% в рамках аффилиатной программы. Также самозанятым будут доступны все те же функции управления магазином, что и крупным производителям: возможность оформить магазин по своему вкусу, управлять заказами, анализировать продажи магазина и категории в целом в личном кабинете продавца.

Законы, действующие в РФ, предполагают, что самозанятые не имеют право перепродавать товары, но могут заниматься реализацией собственной продукцией через площадки e-commerce.

К этим товарам относятся, в частности,  аксессуары, одежда, не подлежащая маркировке, и сувениры.

«Сейчас на AliExpress больше 14 тысяч российских продавцов, и 80% из них — предприятия малого бизнеса. Мы с большим уважением относимся к этой категории, особенно к производителям товаров. В последнее время им было непросто. По разным оценкам, самозанятых производителей сейчас не более 15 тысяч, но есть тренд на переход индивидуальных предпринимателей в статус самозанятых, так что их число будет расти», — отметил Дмитрий Селихов, директор по развитию AliExpress Россия.

К концу прошлого месяца в России было зарегистрировано более 850 тыс. самозанятых. Их суммарный доход превышал 110 млрд руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх