На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Госрегулирование онлайн-кинотеатров так и не заработало — РБК

За год власти не смогли разработать необходимую нормативно-правовую базу

Вступившие в силу в июле 2017 года ограничения для онлайн-кинотеатров с иностранным участием так и не заработали, пишет РБК.

Роскомнадзор должен был вести учет аудиовизуальных сервисов, ежедневная аудитория которых превышает 100 тыс.

человек. Однако ведомство до сих пор не завело реестр работающих в России онлайн-кинотеатров.

Аналогичная ситуация и с требованием закона об ограничении иностранного капитала в структуре собственности онлайн-кинотеатров. Доля иностранцев может превышать 20% в капитале сервиса только по согласованию со специально созданной правительственной комиссией. Следить за этим должен Роскомнадзор. Однако воспользоваться этим правом он до сих пор не может: соответствующие нормативно-правовые акты до сих пор не приняты.

Учредителями трех крупнейших по выручке российских онлайн-кинотеатров сейчас выступают кипрские компании. У ivi.ru (рыночная доля в 2017 году оценивалась в 32%) это Ivi.ru Media Ltd; у Okko (17%) — Okko Holding Ltd; у Megogo (13%) — Magavin Enterprises Ltd.

С предложением регулировать работающие в России аудиовизуальные сервисы в августе 2016 года выступил Медиакоммуникационный союз (Национальная медиа группа, «СТС Медиа», МТС, «МегаФон», «ВымпелКом», «Ростелеком»). Так союз рассчитывал защитить национальный контент. Эксперты отмечали, что целью этого проекта, скорее, было желание союза снизить  рентабельности онлайн-кинотеатров (конкурентов членов МКС) с целью последующего поглощения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх