AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Пятая часть россиян не охвачена интернетом — Mediascope

Пятая часть россиян не охвачена интернетом — Mediascope

По данным на середину 2020 года интернетом не пользовались почти 22% населения старше 12 лет

В июле — августе 2020 г. 26,8 млн россиян в возрасте старше 12 лет не пользовались интернетом в течение месяца. Об этом свидетельствует установочное исследование, которое компания Mediascope проводит для проекта Web Index. С учетом того, что Web Index отражает поведение в онлайне 122,4 млн человек, проживающих как крупных городах и небольших населенных пунктах, долю неохваченного интернетом населения можно оценить почти в 22%, пишет РБК.

Наибольшая доля не пользующихся интернетом наблюдается в возрастной группе 55+: 47% среди мужчин и 52% среди женщин. В других возрастных группах доля мужчин, которые (вынужденно или добровольно) обходятся без интернета, выше, чем доля женщин. Например, в группе 25–34 соотношение составляет 6% и 3,8%, в группе 12–24 — 4,4% против 1,7%.

Гендиректор Института исследований интернета Карен Казарян полагает, что основными причинами отсутствия доступа к интернету среди молодого поколения являются консерватизм (например, отказ от его использования из религиозных соображений) и бедность. У многих соотечественников нет денег на покупку компьютера или смартфона, а также на оплату услуг связи, отмечают в ИРИ.

Во втором квартале 2020 года число россиян с доходами ниже прожиточного минимума достигло 19,9 млн человек, что составляет 13,5% населения страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх