На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Обязательная регистрация дронов начнется в России уже осенью

Подать заявление на регистрацию можно будет обычной почтой, через портал госуслуг или с помощью ресурса Росавиации

Постановление об обязательной регистрации беспилотных летательных аппаратов на днях подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет газета «Известия». Таким образом, соответствующий закон вступит в силу через 120 дней после официальной публикации документа, то есть уже осенью 2019 года.

«Владельцев обяжут предоставлять информацию в Росавиацию в течение десяти дней после покупки дрона. Чтобы поставить его на учет, необходимо будет предоставить паспортные данные, наименование модели, ее серийный номер, а также указать количество двигателей и максимальную взлетную массу», — говорится в публикации.

Подать заявление на регистрацию беспилотника можно будет обычной почтой, через портал госуслуг или с помощью специального ресурса Росавиации. На основе содержащейся в обращении информации будет сформирована индивидуальная учетная запись о беспилотном летательном аппарате. Эти данные будут храниться в системе в течение десяти лет после снятия дрона с учета, отмечается в статье.

По информации Госкорпорации по организации воздушного движения, число заявок на полеты беспилотников в РФ к 2020 году вырастет почти в 16 раз по сравнению с 2015-м. Только за прошлый год получено более 50 тыс. заявок на использование воздушного пространства дронами. Около 60% из них касаются применения беспилотников в видеосъемке (в том числе рекламы и репортажей), а также для мониторинга инфраструктурных объектов и в сельском хозяйстве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх