AdIndex

3 344 подписчика

Свежие комментарии

GroupM объявляет о партнерстве с Effie TECH

GroupM объявляет о партнерстве с Effie TECH

Во время конференции GroupM «TYNY: Конструктор роста 2021» компании GroupM и Effie объявили о стратегическом партнерстве в рамках проекта Effie TECH.

26 ноября 2020 г. Рекламный холдинг GroupM (в России представлен агентствами Mindshare, Mediacom и Wavemaker) и Effie Russia (представительство ведущего мирового института эффективности в маркетинге) объявляют о стратегическом партнерстве в рамках проекта Effie TECH, нового направления Effie с фокусом на Adtech и Martech технологии.

«Сегодня рынок предлагает большое количество инновационных и технологичных решений для маркетинга, однако не существует универсального рецепта их адаптации, и в конечном счете изобилие инструментов зачастую только затрудняет выбор и отдаляет от достижения желаемых результатов. В проекте Effie TECH мы планируем проанализировать рынок, структурировать роль инноваций, предложить матрицу технологий в маркетинге, построить переход от инноваций к реальным потребностям бизнеса, а также познакомить рынок с лучшими практиками и новыми технологическими решениями, – рассказал Дмитрий Музыченко, Content Partner Effie. – Развивать такое направление без единомышленников невозможно. Мы видим в качестве партнеров Effie TECH компании, для которых идея бизнес эффективности – часть ДНК.

Мы рады, что GroupM теперь входит в их число».

В рамках нового направления проводится уникальное исследование уровня цифровой зрелости российских компаний по части технологий в маркетинге и рекламе. Лидирует проведение данного исследования и разработку доступного инструмента самооценки для бизнеса стратегический партнёр программы – рекламный холдинг GroupM. GroupM также принимает активное участие в образовательном блоке проекта и курирует одну из секций.

 «Индекс технологичности (TECH Index) сориентирует компании, на каком этапе развития технологий они находятся. Существующие подобные проекты и аналоги не дают компании понимания того, где она находится, часто в целом отсутствует прозрачность того, что именно оценивалось, и не везде показывается связь технологий с бизнес результатом. Наш технологический индекс будет основан на анализе корпоративных экономических, маркетинговых, структурных и культурных показателей. На его основе будут возможны выводы об экономической отдаче технологичности, лидерах и аутсайдерах. Более глубоко мы хотим разобраться в триггерах и внешнем контексте, которые влияют на успех технологической трансформации, и о том, что ее останавливает. В будущем мы планируем сделать доступный для всех инструмент самооценки, который поможет понять, где именно находится компания и куда и как нужно развиваться», – Александра Кондраштина, Chief Digital & Innovation Officer.

Первые результаты исследования будут представлены на форуме Effie TECH в феврале 2021.

Effie

Effie Russia объединяет на своей платформе бренды, агентства, исследовательские компании и медиа для диалога, сотрудничества и развития эффективности рекламы и маркетинга в России. Миссия Effie – награждать, вдохновлять, объединять эффективные практики и эффективных маркетологов во всем мире.

GroupM

GroupM является ведущей в мире компанией, под управлением которой находится более 50 млрд. долларов годового объема медиаинвестиций. Каждый третий рекламный выход в мире осуществляется с помощью GroupM. GroupM была образована в 2003 году крупнейшим коммуникационным холдингом WPP, чтобы служить материнской компанией для медиа-агентств WPP. В России объединяющая структура GroupM была создана в 2005 году. GroupM Россия представлена агентствами Mindshare, MediaCom, Wavemaker.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх