На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Россияне назвали любимые бренды на карантине

Самым любимым брендом у жителей крупных городов оказалась торговая сеть «Пятерочка». В «карантинный» топ-5 также вошли «Сбер», YouTube, «Магнит» и «ВКонтакте», говорится в исследовании BCG и «Ромира». Партнеры подвели итоги третьей волны исследования потребительских настроений «Российские потребители – новая реальность», проведенного в сентябре

Список брендов отражает предпочтения потребителей в различных сферах — от рутинной закупки продуктов и банковских услуг до онлайн-контента, отметил управляющий директор и партнер BCG, руководитель экспертной практики по потребительским товарам и розничной торговле в России и СНГ Иван Котов.

По его словам, аналитики наблюдают усиление некоторых тенденций. Так, примерно 40% респондентов планируют тратить больше в каналах электронной коммерции, 10% опрошенных собираются увеличить расходы на товары, связанные со здоровьем и уходом за собой, почти 60% ощущают финансовую незащищенность, а 30–40% потребителей планируют сокращать затраты на покупки в моллах и ТЦ.

Кроме того, меняется отношение россиян к «местному» и «российскому». Две трети (66%) респондентов сообщили, что планируют сохранить текущий уровень онлайн-потребления.

Согласно опросу, жители крупных городов ожидают роста расходов на услуги ЖКХ, мобильную связь, продукты питания и товары для детей (еда, одежда), а также домашний интернет и безрецептурные препараты. Самый резкий спад — в категории люксовых товаров и развлечений (рестораны, предметы роскоши, дамские сумочки/бижутерия и т.п., кинотеатры).

Сами потребители полагают, что быстрее всего восстановятся их расходы на продовольственные товары (31% говорит о нескольких неделях, 25% — о нескольких месяцах), однако каждый четвертый считает, что уже никогда не сможет тратить на продукты столько же, сколько до карантина.

Вполне естественно выглядит пессимизм относительно путешествий: 34% респондентов думают, что уже не смогут восстановить расходы на отдых в прежнем объеме, а 35% отводят на это минимум год. Более трети (36%) опрошенных в принципе не рассчитывают вернуться к прежним тратам на рестораны.

В целом отрицательный баланс спроса наблюдается у 90% категорий.

Социологическое исследования проведено на базе платформы Romir Consumer Scan Panel.

В нем приняли участие 1500 респондентов со всей России из различных социальных и демографических групп, с углубленным исследованием по Москве. Выборка репрезентирует городское население России. Проанализированы данные о потребительских расходах в более чем 40 товарных категориях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх