AdIndex

3 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шепилов
    "Половина счетов в Сбере принадлежит молодежи". Люди постарше прекрасно помнят, как Сбербанк и сколько раз обманывал ...Почти половина но...
  • Sergiy Che
    Первый раз, когда сразу согласен с инициативой Западников!...))Европейские экспе...
  • Александр
    А вообще закрыть?....Bloomberg: TikTok...

Власти Москвы обсуждают новый локдаун — Forbes

Власти Москвы обсуждают новый локдаун — Forbes

Столичные власти обсуждают возможность введения нового локдауна, сообщил Forbes со ссылкой на источники, близкие к мэрии. Локдаун может быть введен с 20 июня для непривитых граждан. Более точно об этом станет известно после публикации результатов статистики по вакцинации против COVID-19, говорит собеседник издания. Ограничения могут быть введены для непривитых граждан, в то время как привитых запреты не коснутся, отметил другой источник Forbes. «Если статистика по заболевшим не будет расти и население будет активнее прививаться, то суровых ограничений не будет. Однако если представители бизнеса не будут выполнять рекомендаций властей и статистика по прививкам будет по-прежнему плохая, тогда будут принимать карательные меры для отдельных бизнесов или слоев населения», — рассказал близкий к мэрии источник Forbes. Впрочем, глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк заявил радиостанции «Говорит Москва», что информация о возможном введении локдауна в Москве не соответствует действительности. «Это бред какой-то, я ничего об этом не слышал», — сказал Немерюк. Ранее власти Москвы и Подмосковья обязали вакцинировать более половины (60%) работников в сферах торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, а также салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов.

Сегодня также стало известно, что столичные рестораны и фудкорты планируют открывать свободные от COVID-19 зоны. Об этом сообщил Forbes со ссылкой на президента Союза торговых центров России, Белоруссии и Казахстана Булат Шакиров. По его словам, привитые посетители смогут находиться в помещениях без ограничений, но сотрудники будут работать в перчатках и масках. Войти в такую зону можно будет по паспорту и QR-коду с информацией о прививке. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх