На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Владелец digital-агентства опубликовал фейковый пост о провале своего бизнеса, чтобы привлечь внимание к ребрендингу

Пока большинство компаний пишет стандартные релизы и рассылает их заинтересованным лицам в надежде привлечь внимание к своим новостям, украинские digital-специалисты решили использовать радикальные методы

Глава одесского digital-агентства Chapps Дмитрий Чута 22 июля написал в Facebook пост о том, что компания закрывается, потому что не получился успешный бизнес.

По словам Дмитрия, в социальных сетях всех привыкли писать об успехах, успешных тендерах, довольных клиентах, и никто не пишет о том, как уходят ключевые сотрудники, задерживается зарплата, падает качество и снижается количество запросов. Самому же Дмитрию пришлось продать машину, чтобы хоть как-то выжить, на запуск проектов нет бюджетов, а новые запросы, которые конвертировались бы в нормальные деньги, просто не поступают. Пост собрал много лайков и шеров, Дмитрию сочувствовали и даже предлагали деньги. Но, как выяснило Ain.ua, сообщение оказалось фейком.

На самом деле, все, что написано в посте – в основном неправда. «Половину описанных проблем мы сумели решить в течение полугода, со второй – не сталкивались», – рассказал Дмитрий украинскому изданию. Просто таким образом компания решила привлечь внимание к своему ребрендингу. Через несколько дней глава агентства опубликовал новый пост, в котором поведал итоги эксперимента. В частности, там рассказывалось, что в команде несколько раз переписывали текст сообщения, опасаясь, что никто ему не поверил. Однако в итоге пост собрал много комментариев, стал по-настоящему вирусным и вызвал «фурор в digital-сообществе».

«Такое ощущение, что мы сами того не понимая, вскрыли большую рану, которую многие так тщательно скрывали. Я даже подумал открыть какой-то YouTube-канал, где бы я рассказывал, как мы проходили те или иные сложности», - пишет Дмитрий на своей странице в Facebook. Также он приводит ряд статистики:
- Больше 500 сообщений в личку (в социальных сетях, по почте и sms)
- 90% сообщений содержали ключевые слова (iMac,MacBook,купить, в каком состоянии диван?);
- 2 компании предложили купить Chapps (до обсуждения суммы не дошли);
- 1 пользователь предложил безвозмездно перевести пятизначную сумму в долларах, чтобы компания не закрылась;
- 1 компания предложила взять агентство себе под крыло в холдинг с сохранением бренда и самостоятельности;
- 5 компаний предложили забрать большую часть сотрудников вместе с владельцем;
- 14 предложений о работе лично владельцу агентства в разных уголках планеты;
- 3 человека лично написали, что очень рады закрытию компании;
- 2 новых клиента зашли в агентство;
- 2 предложения от интернет-ресурсов с желанием написать статью, как так получилось;
- 1 предложение от телеканала снять интервью в офисе;
- 1 предложение занять офис в связи с закрытием;
- 3 человека догадались и написали об этом.

Как пишет Ain.ua, только один из клиентов агентства немного встревожился из-за первого поста, но когда понял, что это такой growth hack, перестал волноваться.

 

Ссылка на первоисточник
наверх