Основатель Nat.promo и Scanners
Nat.promo – CPA сервис. Создан в апреле 2017 года. Специализируется на лидогенерации из социальных сетей. Особенностью сервиса является собственная база пользователей, сегментированная по основе интересов к товарным категориям и типам промоакций.
CEO Nectarin
Nectarin – полносервисное digital-агентство с 11-летним опытом на рынке.
Специалисты компаниии являются экспертами в таких отраслях, как недвижимость, фарма, банки, авто, кино, retail. Агентство предлагает клиентам комплексные digital-стратегии, которые направлены на решение их бизнес-задач. В 2016 году Nectarin стал агентством года по версии Adindex, а в 2017 – агентство №1 в Real Estate.В новом выпуске рубрики «CPA Гость в студии» основатель Nat.promo и Scanners Микаэль Гусейнов беседует с Петром Троицким, CEO Nectarin
Микаэль Гусейнов: Все ли клиенты одинаково понимают термин performance? Или для каждого в этом слове свой смысл?
Петр Троицкий: Порой термин performance российские и международные клиенты понимают по-разному. Международные клиенты в брифах, да и в ходе сервиса часто оперируют понятием performance based marketing, то есть ставят задачу агентству на исполнение своего бизнес-результата. Строго говоря, performance marketing и переводится как «работа на исполнение». Российские же клиенты часто сводят performance к работе в digital по модели CPA с отчетностью за квалифицированный лид или согласованное целевое обращение.
В действительности performance marketing – это лидирующая на данный момент в США парадигма в маркетинговых коммуникациях, и если ее изучать и внедрять глубоко, то она диктует свой ярко-выраженный стратегический подход.
Более узкое понимание performance, как работы на квалифицированные лиды всем арсеналом digital-инструментария, часто опускает вопросы стратегии, концентрируясь на срочных тактических решениях.Гусейнов: Кто сегодня является клиентами вашего агентства и почему они делают упор именно на performance?
Троицкий: В не очень далеком 2014 году мы приняли решение развиваться в направлении digital performance, определив себя как «digital экспертов на службе у конкретных бизнесов». В соответствии с нашим клиентским листом мы сосредоточились на сегментах кинопроката, банков, девелопмента, авто, ритейла и fashion. Именно в этих сегментах рынка мы до сих пор копим performance-экспертизу, создавая узкопрофильные профессиональные команды в клиентском сервисе и производстве.
Мы готовы помогать клиентам в том, в чем сами накопили экспертизу, в том направлении, под которое «заточили» команду профи в каждом из digital-каналов. Думаю, что при первом знакомстве клиенты считывают эту нашу фирменную погруженность, не засоренность наших мозгов неработающими универсальными теориями. Performance – это не про универсальность, это про накопление опыта тестов и кампаний в конкретных бизнесах, который складывается в методологию эффективной работы.
Гусейнов: Как построить правильную performance-стратегию и что для этого необходимо?
Троицкий: Performance – на 70% data management. Соответственно performance-стратегия – примерно на 50% основывается на скрупулезном data-анализе. Иными словами, качественная стратегия всегда базируется на результатах обработки большого объема стартовых данных. Такие стратегические решения, как плановая сезонность инвестиций для удовлетворения бизнес-модели клиента, стартовый онлайн-микс, список обязательного и тестируемого инструментария, распределение коммуникативных и медийных задач в каждом сезоне или флайте, список реализуемых таргетингов в соответствии с аудиторными сегментами и т.д. – все это не может упасть «с неба». Наши эффективные стратегические решения рождаются при соединении четырех составляющих:
1) обработка данных клиента;
2) оценка «свежих» результатов агентства в аналогичных продуктах той же товарной категории;
3) экспертиза агентства в performance-проектах товарной категории;
4) результаты последних тестов агентства с конкретными новыми инструментами на рынке.
Вся остальная обязательная программа (включающая аналитику конкурентов, аналитику продукта и бренда клиента, контентные решения для продающих креативов), конечно же, выполняется, но без первых четырех элементов стратегия не может быть полной и эффективной.
Гусейнов: Насколько сильно могут различаться performance-стратегии для разных категорий клиентов?
Троицкий: Стратегия онлайн-продаж билетов для киносети и стратегия лонча нового объекта бизнес-класса рядом с Moscow City по содержанию отличаются кардинально! Но методология стратегического планирования будет одной. Везде в основу решений ляжет свежий опыт нашей работы в конкретном бизнесе. Мы эмпирики на старте, то есть все рациональные стратегические решения будем давать из опыта погружения в проблему, из опыта проб и ошибок в ней.
Например, performance кинопроката будет гораздо более мобильным, чем performance девелопмента. Сам лид будет формулироваться совершенно иначе. Кинопрокат – это еженедельное обслуживание со всплесками продаж под weekend, без понятия сезонности. Девелопмент бизнес-класса будет сильно сосредоточен на поиске эффективных таргетингов в каждом конкретном инструменте, и т.д.
Гусейнов: Что мешает performance стать единственным каналом для продвижения компаний?
Троицкий: Performance – это никакой не канал, это маркетинговая идеология, которая появилась давно, но более активно начала развиваться с появлением сильных возможностей контроля инвестиций в digital. И с точки зрения ее проникновения в сознание представителей маркетинговых отделов клиентов, ей ничего не мешает стать главной. Она приходит на смену консервативным подходам, красиво рисующим фантастическую последовательность решения задач «известность-имидж-вовлечение- продажи и т.д.».
Появление возможности контролировать весь кликстрим пользователя окончательно развенчало все мифы теоретиков, поставив во главу угла прозрачность и подотчетность каждого цента с точки зрения финальной покупки и лояльности клиента. Performance based marketing создал и создаст еще кучу очень точных и простых digital-градусников для замера эффективности рекламных инвестиций. Думаю, этот подход будет еще долго лидировать, но, конечно же, появятся новые. С одной идеологией всем будет скучно.
Просто в performance есть внутреннее противоядие, которое всегда ищет честный бизнес. Performance-решения даются после тестов и проверок, то есть после принятия маленьких доз «яда». Как говорится в легенде о царе Митридате IV, вредное полезно в маленьких дозах, так как вырабатывается иммунитет. Performance помогает бизнесу вырабатывать иммунитет на глупые медиаинвестиции.
Гусейнов: Какие наиболее интересные новинки вы применяете сегодня в своей работе?
Троицкий: Этот год может стать прорывным для «Вконтакте», так как эта социальная сеть все больше и больше затачивается под performance. Мы долго тестировали Lead Ads во «Вконтакте», и он уже становится обязательным элементом онлайн-миксов наших клиентов. Возможности динамического ретаргетинга от «Вконтакте» также сейчас активно внедряются в рекламных кампаниях.
Девелоперы тестируют CallToVisit, сервис, соединяющий заявку и приезд клиента на объект для показа. Вопросов много, но в целом все digital-инструменты, которые будут обслуживать превращение квалифицированного лида в реального клиента девелопера, будут привлекать наше внимание. Запрос клиента к агентствам уже давно не заканчивается генерацией заявки.
Активно развиваются колл-трекеры, предлагая роботов, который проводят квалификацию звонков. Автоматизация транскрипта с последующей верификацией и проверкой качества скоро станут нормой на рынке автодилеров и девелоперов. Пока почти все клиенты и агентства много прослушивают и много не доверяют роботам. С ростом объемов все доверяться роботам.
Растет доля видеоинвентаря, который позволяет формировать стартовую потребность в объекте недвижимости. Сейчас активно начинаем использовать Out stream от Google.
Гусейнов: Сильно ли может различаться стоимость лида внутри одной категории? Насколько необходимо следить за этим параметром?
Троицкий: Знание текущих стоимостей лида в конкретной категории является обязательным контрольным вопросом для проверки потенциального perfrormance-агентства. Если агентство, приходя на генерацию заявок на РКО в банк, не знает текущих стоимостей РКО – значит опыта нет и работать не надо. И клиент, который заходит в категорию без понимания стоимостей, будет вызывать тревожные ожидания у опытной команды.
Разница стоимости целевого обращения в недвижимости очень высокая и связана с разными типами объектов. Целевое обращение в комфорт-классе может стоить от 4 000 до 8 000 рублей при объеме 1 000 заявок в месяц. В премиум-классе от 14 000 до 35 000 рублей. Все зависит от конкретного объекта. Московские, питерские, сочинские объекты – все это совершенно разные стоимости.
Заявка на РКО для банка может стоить от 2 500 до 10 000 рублей и определяющим для ее стоимости будет количество полей и требований со стороны банка.
Гусейнов: Как правильно провести performance-тендер?
Троицкий: Performance-тендер требует более тщательной аккредитации участников. Клиент может очень качественно отобрать три-четыре потенциальных подрядчика, просто запросив весь пул сертификатов и документации, подтверждающей опыт и экспертизу. Помимо обязательной сертификации агентства и его сотрудников в Google и «Яндекс» стоит запрашивать доказательства опыта в конкретной товарной категории. Сейчас возрастает объем социально-медийного инвентаря в performance, стоит запрашивать кейсы или результаты последних тестов в этом блоке инструментов.
Создание performance-стратегии часто становится проблемой тендеров, так как предполагает от клиента разглашение большого количества информации. Стратегические performance-тендеры в действительности – это пока большая редкость на нашем рынке. Чаще всего мы сталкиваемся с фильтром на стадии аккредитации и последующим ценовым питчем. Я бы рекомендовал более качественно проверять агентство, так как performance – это работа конкретных людей в команде с клиентом и важно, чтобы клиент мог этим людям довериться. Рынок давно создал большой объем сертификатов и рейтингов, который позволяет не связаться случайно с агентством, которое вообще из другой оперы. Но такое до сих пор случается!
Гусейнов: Чем отличаются задачи эккаунта в performance от обычной работы?
Троицкий: Эккаунт в performance – это в гораздо большой степени project leader, и гораздо более искренний клиентский коммуникатор. Именно эккаунт у нас в агентстве ежечасно смотрит за совокупной эффективностью РК, аккумулирующуюся во всех каналах и в нашем внутреннем софте контроля KPI. Именно у эккаунта собирается целостная картинка результата. Именно эккаунт должен быстро принимать решения о смене инструментария, если видит падение конверсий. Часто эккаунту необходимо быстро информировать клиента о скачках конверсии и требовании корректировки медиаплана. В эффективной кампании корректировать медиаплан можно и нужно порой два раза в неделю. Научить всех получать от этого удовольствие не у каждого получается. Повышенная скорость реакции и природный перфекционизм – хорошие качества для performance-эккаунта на старте.
Гусейнов: Как в дальнейшем будет развиваться рынок? Можно ли выделить основные тренды, которые прослеживаются уже сейчас?
Троицкий: Рынок будет развиваться в направлении постепенно захвата performance-идеологией всего маркетингового микса. Бизнес нашел в performance-подходе возможность довести контролируемость инвестиций в рекламу до максимальной точности, и бизнес будет требовать внедрения этой идеологии во все действия рекламщика. Оппозиции «стимулирование продаж – имидж» или «имиджевый креатив – продающий креатив», «охватный digital-инструментарий – инструментарий для генерации лида» – это заболевания маркетологов, которым трудно забыть прошлое. Бизнес всех вылечит, performance-воронка станет главным и единственным градусником эффективности коммуникаций. Все действия, даже в фестивальном креативе, будут требовать измерения performance-эффективности.
Все будет измеряться. Агентский рынок будет сопротивляться. Старые схемы, сетевые псевдоперформеры, рисующие в Power Point красивые слайды, но не умеющие работать, будут учиться! Бизнес клиента будет все более авторитарно диктовать performance-подход. И это всем полезно.
У бизнеса есть запрос на все более точные инструментарий аудита digital-коммуникаций, и эти запросы будут удовлетворяться. Уже сейчас мы наблюдаем рост количества независимых performance-аудиторов. В ближайшем будущем аудит performance-коммуникаций создаст более точные и прозрачные технологии, которые будут позволять очень быстро тестировать эффективность инструментария с точки зрения конкретной бизнес-модели конкретного бизнеса, а также максимально быстро аудировать свое агентство клиентам.
Бизнес перестает воспринимать универсальных профи, они станут «типа» профи, то есть неглубокие практики. Каждый бизнес будет искать спецов, способных доказать экспертизу в своем направлении. Вы не проводили три и более лет заявки на тест-драйвы для автодилеров – вход в этот рынок для вас закрыт! Вы не продавали апартаменты для девелопера, а занимались рекламой жвачки в онлайн-видео – вы не интересны девелоперу. У вас нет команды, которая вела заявки на РКО в банках – вы не будете интересны банкам. К агентствам постепенно приклеятся ярлыки профессионалов в определенной сфере, и места хватит всем.
Социальные сети повысят свою компетенцию в pеrformance. Для всех очевидна их близость к потенциальному клиенту, но всех расстраивает их низкая эффективность относительно контекста. Это изменится. SMM создаст очень мощный пул инструментов Social Media Performance, которые будут обслуживать всю воронку конверсии. Более того, социальные сети предоставят самые точные возможности таргетинга и прозрачного аудита.
Онлайн-видео окончательно займет свое место в онлайн-миксе performance. Стимулирующие креативные ролики, созданные с пониманием всех особенностей покупательского поведения в онлайн-среде, станут обязательным элементом коммуникаций банков, девелоперов, брендов из фармы, аптек, ретейлеров и т.д.
Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
последние публикации
Каталог рекламных компаний России
- Полный цикл / Full service
- Медиасервис / Media service
- Креатив / Creative service
- Скрытая реклама / PR
- Мерчандайзинг / Trade promotion
- Прямой маркетинг / Direct marketing
- Интегрированные коммуникации / TTL
- Стимулирование сбыта / Consumer promotion
- Организация мероприятий / Events management
- Торговая мебель / PosM
- Сувенирная продукция / Promotional products
- Диджитал полный цикл / Digital full service
- Диджитал медиасервис / Digital media service
- Диджитал креатив / Digital creative service
- Диджитал производство / Digital Production
- Поисковая оптимизация / SEO
- Диджитал PR / SMM
- Мобильный маркетинг / Mobile marketing
- Контекстная реклама / SEA
- Мобайл производство / Mobile production
- Лидогенерация / CPA
- Медиахолдинги / Media holdings
- Телеканалы / TV
- Радиостанции / Radio
- Печатные медиа / Press
- Наружная реклама / Outdoor
- Интерьерная реклама / Indoor
- Нестандартные медиа / Ambient media
- Кастинг и знаменитости / Casting and celebrity
- Рекламные группы / Advertising groups
- Брендинг и дизайн / Branding and design
- Видео производство / Video production
- Исследования и консалтинг / Research and consulting
- Рекламное производство / Advertising production
- Исследования и мониторинг
- Programmatic Media Buying
- Технологии управления рекламой
- Telecom
- MRM системы
- Управление СРА каналом и антифрод / CPA intergation and Antifraud
Data Center
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
№32
Март, 2018В весеннем номере российские и зарубежные эксперты рассказывают о самых эффективных инструментах и технологиях маркетинга
- Интервью с Артуром Джанибекяном, генеральным директором «Газпром-медиа Развлекательное ТВ» и канала ТНТ
- Крупный план со Станиславом Решетниковым, директором по маркетингу «Отисифарм»
- Рейтинг крупнейших рекламодателей России: топ-30 по бюджетам
- Тренды 2018 года: боты-расисты, «озера данных» и кризис доверия к инфлюенсерам
- Точка зрения: вице-президент по маркетингу «Евросети» Анастасия Горячева о том, как ритейлу оставаться актуальным
- Герои: Анастасия Макаркина, руководитель службы рекламы и мероприятий Renault Russia
- Ключевые тенденции в сфере маркетинга и брендов
№31
Декабрь, 2017Зимний номер представляет интервью с новыми героями индустрии, а также усовершенствованный рейтинг лидеров digital-коммуникаций.
- Интервью с Александром Цекало, основателем и генеральным продюсером компании «Среда»
- Крупный план с Ариной Механошиной, руководителем отдела управления проектами Wrigley (Mars, Incorporated)
- Digital Index 2017: усовершенствованный рейтинг агентств в 15 сегментах маркетинга
- Свое дело: Александр Бахманн, основатель платформы запуска партнерских программ admitad
- Фотоотчет с главного события осени: Adindex Awards 2017
№30
Октябрь, 2017Осенний номер представляет интервью с ключевыми фигурами индустрии, а также три новых рейтинга.
-
Интервью с Сергеем Васильевым, генеральным директором Национального рекламного альянса
-
Крупный план с Василием Большаковым, вице-президентом по маркетингу «Эльдорадо»
-
Technology Index 2017: рейтинг технологий цифрового продвижения
-
Рейтинг Event & MICE 2017: организаторы мероприятий
-
Свое дело: Екатерина Селявина, президент коммуникационной группы Movie
-
Лучшие агентства в сфере продвижения недвижимости: исследование AdIndex и REPA
№29
Июль, 2017В летнем выпуске о брендах, рекламных бюджетах и главных трендах в бизнесе рассказывают три представительницы прекрасного пола. В 29 номере:
- Интервью с Юлией Коневой, директором по стратегическому маркетингу и интегрированным коммуникациям «Вымпелком»
- Рейтинг крупнейших рекламодателей России 2016 года
- Крупный план с Екатериной Аскеровой, руководителем подразделения по работе с рекламными агентствами в «Яндекс»
- Рейтинг медийных агентств по объему закупок рекламы в 2016 году
- Свое дело: Антонина Гамалея, генеральный директор рекламного агентства Strong
№28
Март, 2017ТРЕНДЫ 2017
Новые возможности, прогнозы, исследования
В весеннем выпуске представлены интервью с ведущими рекламистами, а также ключевые тенденции в сфере digital, маркетинга, медиа и брендинга. В 28 номере:
- Интервью с Михаилом Вощинским, CEO Dentsu Aegis Network Russia
- Тренды Youtube: влогерский бум и коллаборация с ТВ
- Исследование AdIndex: где учились digital-маркетологи
- JWT: новые возможности
- Millward Brown: Digital & Media прогнозы 2017
- Свое дело: Микаэль Гусейнов, основатель платформы по размещению медийной рекламы Scanners
- Progression Group: 10 главных трендов 2017 года
№27
Декабрь, 2016В зимнем выпуске представлены интервью с ведущими маркетологами и рекламистами, а также ключевые метрики рынка и подробный отчет о динамике настроений рекламодателей, определяющие расклад сил в digital-сервисе. В 27 номере:
- Интервью с Виталиусом Паулюсом, вице-президентом по маркетингу Danone
- Digital Index 2016 – рейтинг агентств рынка digital-коммуникаций по опросу рекламодателей
- Основные претензии рекламодателей к подрядчикам в 12 digital-сегментах
- Крупный план с Марией Смирновой, вице-президентом по коммерческой деятельности Gallery
- Marketing Index 2016/2017 – отчет о динамике настроений рекламодателей в маркетинговой среде в 2016–2017 годах
№26
Октябрь, 2016Журнал AdIndex Print Edition теперь полностью представлен в новом дизайне. В осеннем выпуске вы найдете интервью с ведущими экспертами, а также главные метрики рынка, определяющие расклад сил в различных сервисах. В 26 номере:
- Интервью с Дмитрием Коробковым, председателем совета директоров АДВ
- Рейтинг маркетинговых агентств 2016 года
- Крупный план с Иваном Шестовым, директором по маркетингу Burger King
- Рейтинг event-агентств 2016 года
- Technology Index 2016: технологии размещения рекламы, сбора и обработки данных
- Первый рейтинг агентств в сфере продвижения недвижимости
№25
Июль, 2016Журнал AdIndex Print Edition с 2016 года выходит в новом формате. Теперь в каждом выпуске публикуются интервью с экспертами, занимающими ведущие позиции на рынке рекламы и маркетинга. В 25 номере:
- Интервью с Ладой Кудровой, Procter & Gamble
- Рейтинг крупнейших рекламодателей России 2015 года
- Затраты компаний на рекламу и маркетинг в разных сегментах бизнеса
- Рейтинг агентств по объему медиазакупок по итогам 2015 года
- Рейтинг рекламно-коммуникационных групп
- Рейтинги агентств по медиа: ТВ, пресса, радио, наружная реклама и интернет
- Рейтинг независимых российских агентств
№24
Март, 2016AdIndex Print Edition с 2016 года поменял свою концепцию и оформление. Теперь в каждом выпуске публикуются интервью с экспертами, играющими первостепенные роли на рынке рекламы и маркетинга. В 24 номере:
- Интервью с Дмитрием Сергеевым, Mail.Ru Group
- Колонка Снежаны Черногорцевой, «ВымпелКом»
- 10 главных трендов мобильного маркетинга от ZenithOptimedia
- Прогнозы Millward Brown в сфере медиа и digital
- Исследование Adobe и Econsultancy, посвященное ключевым digital-трендам 2016 года
- Актуальные тенденции и инструменты в спецпроекте AdIndex и Media Direction Group
№23
Ноябрь, 2015В выпуске представлены ключевые метрики digital-рынка:
- Рейтинг знания в разных видах сервиса
- Рейтинг сотрудничества по разным направлениям услуг
- Рейтинг качества предоставляемого сервиса
- Рейтинг сервисов, использующихся для автоматизации кампаний в интернет-среде
№22
Сентябрь, 2015В выпуске раскрываются показатели бизнеса крупнейших коммуникационных кампаний, а также опубликован обновленный рейтинг digital-байеров:
- Рейтинг оборотов рекламных агентств, специализирующихся на интернет-рекламе и сопутствующих услугах
- Топ-100 крупнейших рекламодателей 2014 года и их подрядчики в коммуникационном сервисе
- Полные клиентские листы: справочник креативных, медийных и digital-агентств
- Специальный проект AdIndex и Media Direction Group: Актуальные исследования рынка
№21
Май, 2015В выпуске представлены главные метрики рынка, определяющие расклад сил в коммуникационном сервисе:
- Крупнейшие рекламодатели 2014 года
- Крупнейшие медиабаинговые агентства
- Крупнейшие коммуникационные группы
А также впервые публикуется информация по всем фигурантам рейтинга медиабайеров в динамике 2007-2014 гг.
№20
Февраль, 2015Выпуск журнала посвящен обзорам тенденций в различных областях рекламного рынка 2015 года:
- JWTIntelligence: прогноз трендов и инноваций
- Landor: брендинг в 2015 году
- MEC: кризисные стратегии и технологии будущего
- Initiative: потребительские тренды
- Digital-инструменты и их доля в бюджетах рекламодателей различных сегментов
Adindex Market
Январь, 2015Новый печатный проект AdIndex будет публиковать подробные экспертные материалы по различным сегментам отечественного рынка. В качестве аналитических данных планируется использование исследований ведущих российских и международных компаний, а также собственных разработок AdIndex. В первом выпуске представлены аналитические отчеты по текущей ситуации на российском автомобильном, банковском рынках, а также в сфере медицинских услуг и лекарственных препаратов. В каждом сегменте показаны крупнейшие бренды по рекламным затратам, самые используемые традиционные медиа, выявлен уровень знания и потребления марок, представлена динамика маркетинговых расходов, сезонность рекламных затрат и многое другое.
Trend media outlook
Январь, 2015Новый выпуск Trend Media Outlook посвящен российскому бизнесу, подробному описанию его ключевых процессов и тенденций. В номере представлены основные игроки рынка – лидеры отечественной экономики, которые рассказали о грамотном выстраивании коммуникационных стратегий в B2B и B2C-сегментах и эффективном продвижении брендов на территории нашей страны и за рубежом. Изучены инструменты и подходы российских компаний при работе с нестандартными проектами, спонсорской поддержке, активациях в рамках деловых, спортивных, культурных и развлекательных событий.
№19
Ноябрь, 2014В выпуске представлены результаты масштабного исследования digital-рынка:
1) Рейтинг знания в разных видах сервиса
2) Рейтинг сотрудничества по разным направлениям сервиса
3) Рейтинг качества предоставляемого сервиса
4) Проблема постоплат: анализ ситуации и пути решения
№18
Август, 2014В выпуске представлены главные метрики рынка, определяющие расклад сил в коммуникационном сервисе:
1) Крупнейшие медиабаинговые агентства
2) Крупнейшие коммуникационные группы
3) Рейтинг BTL-агентств по опросу заказчиков услуг
№17
Май, 2014В выпуске представлен очередной рейтинг крупнейших российских рекламодателей в 2013 году.
1) Крупнейшие российские рекламодатели
2) Крупнейшие категории товаров и услуг
3) Семь тезисов о будущем интернета до 2025 года с комментариями экспертов
№16
Февраль, 2014Данный выпуск посвящен актуальным трендам и тенденциям в сфере рекламы, маркетинга и PR на 2014 год:
1) Wired: 52 технологии, которые перевернут мир
2) WPP: 10 глобальных трендов в сфере коммуникаций
3) ZenithOptimedia: Шесть трендов на ближайшие 25 лет
4) 12 тенденций в веб-дизайне 2013-2014 годов
№15
Ноябрь, 2013В номере представлены результаты масштабного исследования digital-рынка:
1) Рейтинг знания в разных видах сервиса
2) Рейтинг сотрудничества по разным направлениям сервиса
3) Рейтинг качества предоставляемого сервиса
4) Справочник рекомендованных подрядчиков
Cannes Lions 2013
Август, 2013- тренды
- кейсы
- наблюдения
№14
Август, 2013В выпуске журнала опубликованы главные метрики рынка, определяющие расклад сил в коммуникационном сервисе.
1) Рейтинг медийных агентств, составленный по расчетным баинговым оборотам
2) Рейтинг BTL-компаний по опросу заказчиков услуг
3) Рейтинг PR-компаний по заявленным оборотам 2012 года.
№13
Май, 20131) Крупнейшие российские рекламодатели
2) Крупнейшие категории товаров и услуг
3) Бренд-портфель ТОП 5 рекламодателей (Procter & Gamble, PepsiCo, Unilever, Mars и Nestle)
№12
Февраль, 20131) Экономика Рунета 2011-2012 (итоги исследования)
2) Основные сегменты интернет-рекламы
3) Рейтинги агентств интернет-рекламы (веб-студии, digital, SEO, CMS)
№11
Ноябрь, 20121) Обзор рынка независимых агентств РФ
2) Классификация независимых агентств РФ
3) Справочник крупнейших игроков независимых агентств РФ
№10
Август, 20121) Рейтинг медийных агентств по объему закупок в 2011
2) Рейтинг конкурентоспособности РА - Vitality Index 2011
3) Карта переходов крупнейших эккаунтов 2009-2012
Trend media outlook
Май, 2013KIDS Marketing
Как продать тому, кто не покупает
Trend media outlook
Ноябрь, 2012REGIONAL Overview
1) Обзор регионального рынка рекламы
2) Региональные бюджеты
Trend media outlook
Февраль, 2013OOH Marketing
1) Анализ основных тенденций развития
2) Оценка перспектив наружной рекламы как сегмент глобального медиарынка
3) Исследование динамики развития
Trend media outlook
Сентябрь, 2012DIGITAL Marketing
1) Эксклюзивные интервью
2) Аналитика рынка
3) Рекомендации по оптимизации процессов в digital-медиа
4) Выдающиеся кейсы
Trend media outlook
Апрель, 2012SPORT Marketing
1) Индустрия спорта по сегментам рынка
2) Факторы, формирующие отрасль
№9
Апрель, 20121) Крупнейшие бюджеты ТОП-100 рекламодателей
2) Бренд-портфель ТОП-20 мультибрендовых рекламодателей
3) Digital Special Report
№8
Февраль, 20121) Рейтинг операторов наружной рекламы 2012
2) Структура индустрии ООН 2012
3) ТОП крупнейших рекламодателей в outdoor
4) Обзор рынка: Indoor и транзитной рекламы.
№7
Октябрь, 20111) Ключевые события 3-го квартала 2011 г.
2) Крупнейшие СМИ по рекламным доходам в трех категориях: ТВ, радио, пресса. Карта собственности крупнейших СМИ РФ
3) Крупнейшие медиагруппы по рекламным доходам
№6
Июль, 20111) Ключевые события 2-го квартала 2011 г.
2) Рейтинг медийных агентсвт России по объему медиа-закупок в 2010 г. (Ты, радио, пресса, ООН)
3)Vitality Index 2011: Рейтинг конкурентоспособности агентств (медиа, креатив)
№5
Апрель, 20111) Ключевые события 1-го квартала 2011 г.
2) Рейтинг рекламодателей России по объему медиа-закупок в 2010 г. (ТВ, радио, пресса, ООН)
3)Полноформатный обзор индустрии Digital с предоставлением ключевых игроков на основе опроса рекламодателей
№4
Декабрь, 20101) Ключевые события 4-го квартала 2010 г.
2) Классификатор маркетинговых услуг
3) Полноформатный обзор индустрии маркетинговых коммуникаций: рейтинг агентств, структура групп компаний, исследование финансовых показателей агентств, справочник по агентствам
№3
Октябрь, 20101) Ключевые события 3-го квартала 2010 г.
2) Структура крупнейших мировых холдингов, сетевые группы в России, российские группы компаний, карта рынка (территория СССР)
3) Крупнейшие российские агентства (полносервисные, медийные, креативные)
№2
Июль, 20101) Ключевые события 2-го квартала 2010 г.
2) Рейтинг медийных агентств России по объему медиа-закупок в 2009 г. (ТВ, радио, пресса, ООН)
3) Vitality Index 2010: Рейтинг конкурентоспособности агентсв (медиа)
№1
Апрель, 20101) Ключевые события 1-го квартала 2010 г.
2) Рейтинг рекламодателей России по объему медиа-закупок в 2009 г. (ТВ, радио, пресса, ООН)
3) Клиентские листы (медиа, креатив)
Свежие комментарии