На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Арендаторы смогут в одностороннем порядке расторгать договор аренды

Новый законопроект дает им такое право в случае отказа владельца помещения снижать плату

Арендаторы получили право в одностороннем порядке расторгать договор, если арендодатель откажется снижать плату. Соответствующий закон принят Госдумой во втором чтении, пишет «Коммерсантъ».

Они смогут требовать расторжения договора, если за 14 дней не удалось договориться о снижении платежей. Однако новые поправки касаются только представителей малого и среднего предпринимательства из пострадавших в кризис отраслей.

В первой версии поправок предполагалось, что владельцы площадей должны будут вернуть обеспечительный платеж. Окончательная версия — позволяют девелоперам оставить депозит себе. Этот пункт позволит снизит возможности манипулирования арендодателями со стороны арендаторов, заявили в Российском совете торгцентров.

Ранее арендаторы заявляли, что заключенные до пандемии договоры в большинстве своем предусматривают крупные штрафы при расторжении по инициативе съемщика помещения. Но владельцы коммерческой недвижимости отмечали, что уже и так идут на уступки арендаторам, снижая выплаты, а новый законопроект приведет к коллапсу на рынке и пустым торговым центрам.

Поправки будут действовать до 1 октября 2020 г.

 

Ссылка на первоисточник
наверх