AdIndex

3 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Мошенники готовятся к сезону распродаж и регистрируют фейковые сайты

Мошенники готовятся к сезону распродаж и регистрируют фейковые сайты

Массовую регистрацию доменов проводит российская структура с серверами в Белизе

Эксперты по кибербезопасности зафиксировали активность в зоне .ru, связанную с регистрацией доменов, которые включают названия популярных брендов. Речь идет о различных категориях — мебельных компаниях, ювелирных салонах, сотовом ритейле, модных марках, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «СёрчИнформ». Кроме того, в Infosecurity наблюдают появление доменных имен с окончанием -off: familiya-off.ru, detskiy-mir-off.ru, tele2-off.ru, rosneft-off.ru, citilink-off.ru — всего 192 адреса.

В одном случае владельцем доменов является российский регистратор, а сами домены привязаны к серверу Ispiria. Ее технические площади расположены в Белизе, и в Infosecurity говорят, что фирма замечена в хостинге фишинговых и иных вредоносных сайтов. По мнению экспертов, сайты с окончанием -off могут использоваться мошенниками во время распродаж. Во втором случае около 200 доменов оформлены на частное лицо, указывают в «СёрчИнформ».

Правообладатели борются с незаконным использованием их брендов как самостоятельно, так и привлекая внешних партнеров. Например, «Утконос» искал подрядчика для обеспечения защиты бренда от действий мошенников в интернете — ежемесячного мониторинга на наличие фишинговых и ложных сайтов, использования символики магазина, принятия мер по блокировки выявленных сайтов и хостов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх