На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Заболотин
    Ну у kgm самый выигрышный слоган, 70 лет на рынке, другим компаниям далеко до таких цифр!)Как брендам звуча...
  • Ольга Кожемякина
    Автор, когда научитесь писать по-русски?! Противно читать про всякие Франчайзи, Subway, ребрендинг, SBW, AdIndex, Su...Франчайзи Subway ...
  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...

В Госдуме поддержали досудебную блокировку сайтов с рекламой финансовых пирамид

Провайдера обяжут сообщать о блокировке сайта владельцу в течение суток

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов, содержащих рекламу финансовых пирамид, сообщил РИА Новости глава комитета Анатолий Аксаков.

Документ был внесен группой сенаторов и депутатов во главе с председателями обеих палат парламента Валентиной Матвиенко и Вячеславом Володиным. Законопроект предусматривает досудебную блокировку сайтов, которые рекламируют финансовые пирамиды, вводят клиентов кредитных или некредитных финансовых организаций в заблуждение сходством доменных имен, оформлением или содержанием, предлагают финансовые услуги, которые оказывать не вправе. Для этого Банк России наделяется правом принять решение о включении таких сайтов в единый реестр доменных имен и сетевых адресов, содержащих запрещенную информацию, для их последующей возможной блокировки.

Комитет по финрынку в своем заключении обращает внимание, что действующее законодательство обязывает провайдера хостинга в течение суток с момента получения от оператора единого реестра уведомления о включении доменного имени или указателя страницы сайта в реестр запрещенных информировать об этом обслуживаемого им владельца сайта и о необходимости незамедлительного удаления соответствующей интернет-страницы. На удаление этой интернет-страницы владельцу сайта отводится один день.

Наряду с этим, законопроект предоставляет также ЦБ право, выявив соответствующие сайты, обратиться в суд, а после вступления судебного акта в силу в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, в отношении которых принят этот акт.

Владелец сайта будет обязан в течение дня с момента получения уведомления Роскомнадзора обязан удалить запрещенную информацию. В случае, если он этого не сделает, провайдер хостинга должен ограничить доступ к этому сайту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх