AdIndex

3 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин23 июля, 16:01
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин29 июня, 11:29
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев26 мая, 10:38
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

В Испании провели виртуальную конференцию в виртуальном пространстве

В Испании провели виртуальную конференцию в виртуальном пространстве

Дизайнеры Space Popular разработали VR-проект для Arquia Foundation

Карантин, с одной стороны, ограничил возможности организаторов мероприятий. С другой — ивентщикам пришлось креативить и прокачивать навыки в digital. В частности, в ход пошла игра Minecraft — в онлайн-кампусе ВШЭ проходили лекции, концерты и конференции.

Новую высоту в деле VR взяли организаторы архитектурной конференции Punto de Inflexión — Arquia Foundation. Они привлекли дизайнеров из Space Popular, чтобы ты создали пространство, состоящее из 9 «комнат». Результат трудов можно увидеть на сайте arquia2020.com.

В Space Popular заявляют, что это первый проект подобного масштаба. Пространство Punto de Inflexión включало выставочные залы, зал для просмотра фильмов, а также помещение с амфитеатром, где выступали докладчики. При входе участники выбирали себе аватара, после чего они могли перемещаться между комнатами, слушать выступления, смотреть кино и общаться с другими посетителями.

Куратор мероприятия Гонсало Эрреро Деликадо рассказал порталу Dezeen, что он хотел найти альтернативу скучным видеоконференциям в Zoom, которым не хватает интерактива. Так родилась идея создать полноценную виртуальную площадку, где участники могли бы обсуждать увиденное и сплетничать друг с другом.

Команду Space Popular вдохновляла архитектура реальной Барселоны, в частности готика центральных кварталов и четкая планировка нового района Эшампле. Технологическая часть была выстроена на платформе Mozilla Hubs, это позволило пользователям обойтись без загрузки специальных программ, покупки VR-шлемов и запоминания сложных команд.

Эрреро Деликадо шутит, что им удалось минимизировать углеродный след фестиваля — если в офлайне сотни человек прибывали в Барселону самолетом, то в онлайне забота об окружающей среде очевидна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх