На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

С электронных и аудиокниг предлагается брать пониженный НДС

Такая мера должна помочь пострадавшим из-за закрытия магазинов книгоиздательствам, считают в Минкомсвязи

Электронные и аудиокниги могут внести в перечень видов книжной продукции, которая облагается НДС в размере 10% (вместо 20%). Такое предложение Минкомсвязь внесла в проект постановления правительства, пишет РБК.

Право на льготную налоговую ставку могут дать не всем электронным и аудиокнигам, а только связанным с образованием, наукой и культурой.

Такая льгота необходима на фоне снижения объемов выпуска и приостановки продажи печатных книг из-за пандемии, указано в пояснительной записке.

Данная мера вряд ли сможет стать существенным драйвером роста для всего рынка — из-за малой доли таких книг в общем объеме продаж (менее 10%), считает директор департамента художественной литературы издательства АСТ Сергей Рубис.

«Сейчас мы видим рост в своем сегменте за счет того, что большинство россиян находятся дома на самоизоляции. Но, несмотря на это, онлайн-продажи, скорее всего, не смогут компенсировать падение доходов на книжном рынке в целом в период карантина», — уверен гендиректор магазина электронных книг «ЛитРес» Сергей Анурьев.

По мнению Рубиса, к моменту окончания режима самоизоляции в регионах, не все книжные магазины будут функционировать.

Ранее издатели книг попросили правительство об освобождении от всех налогов на 2019-2020 гг. Потери отрасли от пандемии они оценивали в 15 млрд руб.

 

Ссылка на первоисточник
наверх