На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Блогеров в России могут признать СМИ-иноагентами

Иноагентом будет объявлен такой блогер, кто получает средства от иностранного государства и ведет свою деятельность, как СМИ

Блогеры в России могут быть признаны СМИ-иноагентами, если получают финансирование из-за рубежа. Об этом пишет РБК. Документ был внесен в парламент сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой, а также депутатами Госдумы Петром Толстым и Леонидом Левиным.

Комитет Госдумы по информации, информационным технологиям и связи на сегодняшнем заседании рекомендовал принять соответствующие поправки в первом чтении.

В частности, под действие предлагаемых норм подпадет блогер, который ведет свою деятельность, как СМИ, а также «получает деньги от иностранного правительства, например, через фонд, который находится в США, и получает деньги на распространение информации из их источников», - приводит ТАСС цитату одного из авторов законопроекта, единоросса Петра Толстого. Тот добавил, что такой блогер принимает деньги не от частного лица, а от иностранного государства.

Законопроект должен быть рассмотрен нижней палатой в первом чтении 12 января.

В декабре прошлого года Министерство юстиции России опубликовало список СМИ-иноагентов. В перечень вошли, в частности, «Голос Америки» и «Радио Свобода». СМИ, признанные в России иностранными агентами, обязаны регистрировать российские юрлица и маркировать свои материалы. Также они обязаны раз в полгода публиковать отчеты о своей деятельности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх