AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

«А где же моя мама?»: как государство продвигает поправки в Конституцию

«А где же моя мама?»: как государство продвигает поправки в Конституцию

В последние недели на фоне смягчения ограничений из-за коронавируса медиаполе заполнили ролики о важности изменения Конституции. Дата народного голосования назначена на 1 июля, и активность по продвижению поправок усиливается. Собрали самые свежие ролики и вспомнили, какие кампании власти уже успели запустить до эпидемии

Прошло почти полгода с момента, когда Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о внесении изменений в Конституцию РФ. Вспышка эпидемии коронавируса серьезно нарушила планы по проведению голосования, но улучшение эпидемической ситуации в последние недели и последовавшее за ним смягчение ограничений вернули в повестку обсуждение поправок. Буквально накануне президент определился с датой народного голосования, назначив его на 1 июля. 

Одним из последних роликов в поддержку поправок стала совместная работа «Федерального агентства новостей» и медиагруппы «Патриот», которая вызвала недовольство пользователей. Чтобы поддержать часть поправок, касающихся определения семьи, РИА «ФАН» сняли мини-фильм о сироте, который хочет остаться в детдоме, когда узнает о том, что его усыновила однополая пара. 

В комментариях на официальной странице «ФАН» «Вконтакте» пользователи указали на невозможность усыновления детей однополыми парами и назвали фильм манипуляцией.


В ролике государственного медиа Russia Today о важности поправок высказались актер Иван Охлобыстин, дизайнер Артемий Лебедев и многие другие. Видео опубликовано на YouTube канале RT 2 июня 2020 г. и на момент написания публикации набрало свыше 3,5 тыс. дизлайков при 350 положительных откликах.


Также в поддержку поправок высказались российские актеры и артисты Сергей Безруков, Олег Газманов, Денис Мацуев и Александр Машков. О том, что в продвижении голосования будут участвовать деятели искусства и культуры было известно еще в марте, когда ЦИК определилась с логотипом и слоганом голосования.


После выступления Безрукова в сети появился ролик с пародией от блогера Ильи Соболева. 


Активность по продвижению обновления Конституции, впрочем, не упала до нуля даже во время самоизоляции. Конституционные билборды с детьми, счастливыми семьями, животными и даже Пушкиным наводнили все районы столицы.


‹ ›


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх