На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

«Магнит» откажется от большинства своих торговых марок

Ритейлер выяснил, что значительная часть его брендов пользуется низким спросом

Сеть гипермаркетов «Магнит» решила отказаться от ряда собственных торговых марок (СТМ). Как пишет РБК, ритейлер провел ревизию своих 69 брендов и обнаружил, что спрос на большинство из них был слабым.

Со следующего года новый портфель «Магнита» включит в себя 26 СТМ — под этими брендами будет выпущено более тысячи позиций продовольственных и непродовольственных товаров. Покупателям будут доступны торговые марки сети в трех ценовых сегментах: эконом, средний и премиум — в последний войдут орехи, консервы и сыры. Издание уточняет, что ранее ретейлер не работал с СТМ в высоком ценовом сегменте.

Как пояснил президент и генеральный директор Ян Дюннинг РБК, «Магнит» корректирует линейку собственных торговых марок под ожидания рынка и потребителей. По его словам, доля брендов ритейлера в выручке должна достичь 20% — на конец 2018 года этот показатель составлял 8%.

У конкурентной группы Х5 Retail Group, в которую входят сети «Пятерочка» и перекресток, доля собственных торговых марок в обороте по итогам прошлого года составила порядка 12%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх