AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Instagram обвинили в сборе биометрических данных более 100 млн пользователей

Instagram обвинили в сборе биометрических данных более 100 млн пользователей

Соцсети грозит от $1 тысяч до $5 тысяч в случае реального нарушения

Компания Facebook Inc. столкнулась с очередными обвинениями в незаконном сборе биометрических данных пользователей. На этот раз речь идет о претензиях к принадлежащему соцсети приложению Instagram, пишет Bloomberg.

В новом иске, поданном в суд Калифорнии, компанию обвинили в сборе, хранении и извлечении выгоды из биометрических данных более 100 млн пользователей Instagram без их ведома и согласия. Истицей выступила жительница Иллинойса. Она подчеркнула, что Instagram нарушает законы штата о несанкционированном сборе информации об аудитории.

Если суд встанет на сторону истицы, то соцсеть должна будет заплатить от $1 тыс. до $5 тыс. штрафа, в зависимости от преднамеренности нарушения.

В Facebook с обвинениями не согласны. Как отметила представитель компании Стефани Отуэй, Instagram не использует технологию распознавания лиц. Также политика соцсети гласит: если сервис начнет применять разработку, он в первую очередь оповестит об этом пользователей.

Ранее Facebook сталкивалась с аналогичными жалобами. Так, компания предложила заплатить многомиллионную сумму для урегулирования судебного процесса, в котором ее обвинили в незаконном сборе биометрических данных с помощью инструмента для автоматической отметки людей на фотографиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх