Импортное бутылочное пиво становится дефицитом в ресторанах и барах Москвы,
сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей отрасли. Также
выросли цены на этот вид напитков. Кроме того, в некоторых заведениях теперь
наливают пиво в бокал объемом 0,4 л вместо 0,5 л.
Стоимость бутылочного импортного пива выросла из-за затрат на логистику,
объясняет ресторатор, соучредитель московских баров Stereo People Group Андрей
Третьяков. Рост цен до 25% подтверждает шеф-бармен столичных ресторанов Folk и
Amber Артем Кузин.
Импортозамещение работает, но и потребление пиваувеличилось, добавляет эксперт.
Тем не менее, цены постепенно стабилизируются, считает шеф-бармен холдинга
Pinskiy&co Имам Гаджимагомедов. Однако ассортимент так и остается
«стихийным и непредсказуемым из-за изменившихся условий и сроков поставок»,
заявляет Гаджимагомедов. Импорт при этом продают только в бутылках. Из кранов
подается в основном российский крафт.
Также некоторые рестораторы не допускают роста цен на пиво потому, что
переходят с объема 0,5 л на 0,4 л, поясняет омбудсмен в сфере ресторанного
рынка Москвы Сергей Миронов. Самыми распространенными вариантами ранее
считались 0,5 и 0,3 л.
Свежие комментарии