На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Заболотин
    Ну у kgm самый выигрышный слоган, 70 лет на рынке, другим компаниям далеко до таких цифр!)Как брендам звуча...
  • Ольга Кожемякина
    Автор, когда научитесь писать по-русски?! Противно читать про всякие Франчайзи, Subway, ребрендинг, SBW, AdIndex, Su...Франчайзи Subway ...
  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...

«ВКонтакте» поможет создать платформу для цифрового обучения школьников

В проекте будут использоваться чаты, сообщества и мини-приложения социальной сети

«ВКонтакте» присоединится к государственному проекту «Цифровая образовательная среда». Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

В этой соцсети появится раздел «Вконтакте-Образование» — с лекциями, видеоуроками и учебниками, одобренными чиновниками.

Он будет интегрирован с сервисами площадки — чатами, сообществами, мини-приложениями. Предполагается, что проект также будет поддерживать технологии дистанционного образования.

Этот сервис должен стать «отечественным аналогом Zoom специально для школ». «Он будет использоваться не только в случае ситуаций, подобных нынешней, но и в обычном образовательном процессе», — пояснил Кравцов.

Ранее платформу для дистанционного обучения представил «Яндекс». В нее вошли инструменты для интерактивных видеотрансляций занятий и общения класса с учителем, а также видеоуроки по всем предметам. Компания вложила в создание сервиса 200 млн руб.

Этот проект поможет «ВКонтакте» нарастить молодую аудиторию, отмечают эксперты. «Сейчас для детей "ВКонтакте" — это место, где их мамы и папы, поэтому они идут туда не очень охотно. Так что подобный проект — возможность ухватить данный сегмент аудитории, который обычно предпочитает другие приложения», — считает аналитик «Финама» Леонид Делицын.

 

Ссылка на первоисточник
наверх