На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Уходящие из России компании должны будут заплатить разовый сбор со сверхприбыли

Зарубежные компании, готовящиеся уйти из России, должны будут не только продать активы за полцены, но и заплатить «чрезвычайный налог» на сверхприбыль, полученную в 2021–2022 гг., сообщил Bloomberg. Сейчас иностранные компании для выхода с российского рынка обязаны получить разрешение специальной комиссии Минфина, которая опирается на четыре критерия: продажа актива со скидкой не менее 50% от стоимости, рассрочка платежа для покупателя на один-два года либо уплата добровольного взноса в федеральный бюджет в размере не менее 10% от суммы осуществляемой сделки, формирование ключевых показателей эффективности (KPI) для новых собственников, пишет РБК со ссылкой на источники.

  Согласно Bloomberg, сейчас разрешения на выход с российского рынка ожидают Volkswagen, UniCredit, Raiffeisen Bank International и другие компании.  В феврале 2022 г. Минфин начал готовить поправки в налоговое законодательство для добровольных взносов бизнеса в бюджет. Отдавать деньги государству будут только крупные компании. Ранее сообщалось, что такой взнос будет составлять около 5% от дополнительной прибыли за двухлетний период. Минфин планирует собрать таким образом в бюджет 300 млрд руб.

 

Ссылка на первоисточник
наверх